Em jogo feio, Santa toma gol bobo e empata com o Flamengo

Tricolor até saiu na frente com Héricles, mas Salino vacilou e Aruá garantiu a saída da lanterna

por Renato Torres qui, 01/03/2018 - 21:53

Diante do lanterna do Campeonato Pernambucano, o Santa Cruz teve, nesta quinta-feira (1), mais uma oportunidade de somar pontos para se afastar dos últimos colocados da competição. O Flamengo recebeu a Cobra Coral, em Arcoverde, querendo sair da última posição e dificultar ainda mais a vida do time da capital. O problema é que não dava para contar com tanta chuva em um gramado que já não é dos melhores. A partida foi feia e o resultado foi decidido em lances isolados. Placar final, 1x1.

Um pouco melhor, tricolor sai na frente com golaço

Em um gramado castigado pela chuva que caiu no Sertão Pernambucano, os atletas de Santa e Flamengo pareciam estar de patins e as quedas eram constantes. O primeiro lance de perigo, entretanto, veio de outro tipo de deslize. Logo aos sete, Jorge carregou pelo lado esquerdo e tentou o cruzamento para Índio, sendo interceptado por Augusto Silva. Não demorou para a resposta coral em bola parada. O escanteio cobrado por Robinho foi desviado por Charles e sobrou para Salino arriscar, porém, em cima da zaga. As poças eram adversárias extras para os dois times e quase complicaram os rubro-negros aos 13.

O lance que deveria ser facilmente dominado pela defesa, ficou perigoso porque a bola correu demais e sobrou para Robinho carregar e tentar o chute. Bem colocado, Alex ficou com ela. Só dava Santa, que também chegou aos 19 com Héricles na área, tocando para trás. Entretanto, o gramado, que outrora favoreceu, travou o cruzamento para Robinho e Charles afastou. Mas quem assustou mesmo foi João Ananias, aos 24, em chute de fora da área que o goleiro foi buscar no ângulo direito. A bola parada seria realmente o caminho para mudar a história da partida.

Provando isso, Héricles abriu o placar aos 35 em cobrança de falta no qual ele esbanjou categoria para encontrar o ângulo. Era o primeiro tento da partida e a alegria do meia cada vez mais titular no ataque; 1x0. Para não dizer que foi o último lance de destaque no primeiro tempo, Marlon levou muito perigo aos 42 quando entrou na área pela direita e bateu cruzado. Ricardo não alcançou, contudo a bola também não entrou. No finzinho, Fabinho Alves completou escanteio em cima da zaga.

Defesa vacila e Aruá empata a partida

Bastou apenas um minuto para o Flamengo deixar claro que não iria entregar o resultado de bandeja. A zaga do Santa só assistiu Aruá receber livre na área, em escanteio, e bater com muita força para uma defesaça de Ricardo Ernesto. A etapa complementar era melhor para o rubro-negro que chegou ao empate ainda aos 13 minutos. Logo depois da zaga tirar uma tentativa que já havia passado pelo goleiro, Salino não afastou e foi desarmado. Aruá, que nada tinha com isso, tabelou com Jeorge e bateu para deixar tudo igual; 1x1. Robinho teria a chance de marcar na sequência, mas após limpar bem o marcador, chutou para cima.

A tendência natural, seria ver o tricolor se lançando mais ao ataque, mas o gramado ruim que tanto ajudou, estava atrapalhando cada tentativa de chegar na área adversária. Mesmo com a posse, era difícil chegar tocando a bola pelo bom posicionamento do Flamengo. Este, pacientemente, segurava a pressão esperando por um espaço para contra-atacar. Demorou para uma chance de finalizar que surgiu em falta aos 29. Entretanto, a cobrança de Jorginho foi direto para fora. E a vaca quase foi para o brejo aos 36. Jeorge tentou chute cruzado pela esquerda e Ricardo deu rebote. Marlon chegou praticamente sozinho e mandou nas redes, só que pelo lado errado.

Geovani tentou uma jogada individual e quase deixou Jeremias na cara do gol aos 40. Alex segurou com firmeza o cruzamento rasteiro. Ainda houve algumas chances para os tricolores tentarem o gol da vitória perto dos 45, e nos acréscimos, porém faltou precisão para acertar o ponto certo da lama. Final, 1x1, Flamengo vice-lanterna e Santa na sétima posição, ameaçando ficar de fora da fase final, restando apenas duas rodadas.