Santa goleia o Confiança e garante a liderança do Grupo A

Tricolor não teve dificuldades para derrotar os reservas do time sergipano. Próximo compromisso pela Copa do Nordeste será em maio

por Renato Torres qua, 28/03/2018 - 20:58

Valendo a liderança do Grupo A da Copa do Nordeste, o Santa Cruz recebeu o Confiança nesta quarta-feira (28), no Arruda, buscando ainda se recuperar da dolorosa eliminação no Estadual para o Sport. Pela frente, um adversário praticamente reserva, o cenário ideal para lavar a alma. E foi o que aconteceu. A Cobra Coral sobrou nos dois tempos e não faz mais gols por pouco. Liderança garantida, e o foco dos tricolores pode voltar para a principal competição principal do ano que começa no próximo dia 15 de abril, a Série C do Campeonato Brasileiro.

Começo tranquilo para os tricolores

Diante de um Confiança pouco motivado, e praticamente eliminado, o Tricolor não demorou para abrir o placar. Logo aos cinco minutos, Ávila recebeu pelo lado da área e cruzou rasteiro para Robinho, livre de qualquer marcação, fazer 1x0. Melhor no jogo, o Santa aumentou antes dos 15. Dessa vez pela direita, o cruzamento foi por cima e o pequeno Fabinho Alves completou de cabeça para o funda das redes; 2x0. E o terceiro ficou perto quando Giovani invadiu a área sozinho e bateu forte para a boa defesa de Roballo.

A resposta do Azulão foi aos 18 e 20, Léo Ceará teve duas oportunidades para mudar a história do jogo. Primeiro em falta cobrada próxima da trave direita de Machowski. Depois, o camisa 9 recebeu sozinho com o goleiro, mas foi travado na hora de completar a jogada. Porém, era o time anfitrião quem tinha as melhores ações. Héricles achou Fabinho Alves em boa condição, entretanto o chute, que mais pareceu um cruzamento foi fácil de afastar. E a situação dos sergipanos ainda iria piorar. Giovani recebeu de Fabinho aos 26 e foi derrubado por Ítalo. Pênalti convertido por Héricles; 3x0.

Em um jogo de tanta sobra coral, até surpreende saber que na sequência o Dragão conseguiu diminuir. Léo Ceará sofreu e cobrou forte o pênalti que deixou o placar em 3x1. A partida perdeu um pouco de ritmo, com uma certa crescida dos visitantes. Mas o Santa seguiu tentando em chutes de longa distância com pouca efetividade. O intervalo veio com aplausos dos poucos presentes no estádio.

Augusto fecha o placar e a liderança confirmada

O recomeço de jogo foi lento. Salvo uma tentativa de Hericles em cobrança de falta, pouco se viu de perigo nos primeiros 15 minutos. Foi quando o Dragão quase marcou em cruzamento que Gilsinho chegou sozinho na pequena área para cabecear rente ao travessão de Machowski. Acabou sendo um lance isolado, porque aos 19, Robinho saiu costurando pela esquerda e cruzou. Fabinho limpou o primeiro marcador para abrir o espaço, entretanto Lucas Vinícius chegou travando.

Em duas tentativas seguidas, uma que Fabinho Alves não alcançou e a segunda foi com Robinho que recebeu enfiada de Vítor e na hora de cruzar voltando acertou os pés de Roballo. Até que finalmente o quarto gol saiu. Augusto fez uma bela jogada individual e, ao invadir a área, bateu por baixo do goleiro para ampliar; 4x1. Com um desejo de 'lavar a alma', o Tricolor seguia com a posse e o volume de jogo para aumentar o placar. O próprio autor do quarto tento chegou outra vez driblando e bateu por cima da meta. Aos 38, mais uma chance para marcar, dessa vez de cabeça.

Os minutos passavam e só o Santa buscava marcar. Com um belo placar, o tricolor garantiu a liderança do Grupo A da Copa do Nordeste e só volta a jogar pelo Regional em maio. Antes disso, tem que voltar as atenções para a Série C que é o principal objetivo do clube em 2018. Quanto ao Confiança, os titulares foram poupados pois há um compromisso importante pelo Sergipano. Sábado (31), o Dragão visita o Itabaiana por uma vaga na decisão do Estadual.