Náutico vence e rebaixa o América-PE

Timbu garantiu a vitória neste domingo com o placar de 1x0

por Nathan Santos dom, 10/03/2019 - 17:57
Léo Lemos/CNC Suéliton marcou o gol alvirrubro Léo Lemos/CNC

Diante de um estádio sem torcedores, o Náutico venceu o América-PE na tarde deste domingo (10) pelo Campeonato Pernambucano. Jogando no Ademir Cunha, o time de Márcio Goiano marcou 1x0 de cabeça com Suéliton no início do segundo tempo e recuperou a liderança da tabela. Já o América amargou o rebaixamento.

O jogo

Aos 13 minutos, após enfiada do América, o zagueiro alvirrubro Rafael Ribeiro tentou cortar, mas a bola tomou o efeito contrário e foi em direção à meta do Náutico. A redonda passou no canto esquerdo do goleiro Bruno, dando um grande susto.

Já aos 15 minutos, veio a resposta do Náutico. Danilo Pires fez boa jogada pela esquerda, limpou e bateu forte. O goleiro Dida espalmou e evitou o gol do Timbu.

Em mais uma investida da equipe de Márcio Goiano, aos 27 minutos Luiz Henrique teve uma boa oportunidade na cobrança de uma falta. Ele bateu bem e colocado, mas a bola acabou tocando o travessão do arqueiro do América.

Segunda etapa

Aos cinco minutos, o América chegou com bastante perigo contra a defesa alvirrubra. Alessandro girou, invadiu pela direita e bateu cruzado. A zaga cortou e no rebote a redonda foi chutada por cima do goleiro Bruno.

O Timbu respondeu sem piedade dois minutos depois. Após a cobrança de uma falta da direita, Suéliton subiu e, de cabeça, tocou no lado direito do goleiro do América, fazendo 1x0 no placar.

O América, por sua vez, por pouco não empatou aos nove minutos. Cléberson Índio bateu na trave e, no rebote, Rômulo poderia balançar as redes de bruno, mas cabeceou para fora.

O jogou melhorou tecnicamente e ficou mais corrido. O Timbu logo tentou mais uma vez aos 13 minutos. Após cruzamento, Luiz Henrique tentou uma espécie de voleio, mas o goleiro Dida espalmou. No rebote, Odiávio virou e bateu com perigo rasteiro, porém a redonda foi para fora.

No fim, o Náutico conseguiu um bom resultado atuando fora dos Aflitos. O placar de 1x0 fez o Timbu chegar aos 18 pontos. Já o América foi rebaixado para a Segunda Divisão do Estadão com apenas um ponto.