Sport empata com o Confiança e avança na Copa do Nordeste

Leão saiu na frente, sofreu o empate, mas os outros resultados ajudaram

por Luan Amaral qua, 22/07/2020 - 22:24
Reprodução/TV Leão saiu na frente, sofreu o empate, mas os outros resultados ajudaram Reprodução/TV

Pressionado depois de perder a classificação no estadual e ter ido parar no quadrangular do rebaixamento, o Sport entrou em campo com o clima pesado, nesta quarta-feira (22), para pegar o Confiança pela Copa do Nordeste. Mas o final foi bem mais feliz do que no Pernambucano. Um empate em 1 x 1, garantiu o Leão na próxima fase, por conta da derrota do ABC para o CSA. O Sport ficou com quarta posição do Grupo A com 10 pontos e agora encara o Fortaleza nas quartas de finais.

O JOGO

O Sport, apesar do nervosismo nos minutos iniciais, foi ganhando espaço e criando boas chances. A melhor delas aos 20. Depois de passe de Hernane, Jonatan Gomez estava em boa posição, mas foi abafado pelo goleiro Rafael. Barcia ainda teve outra boa chance de cabeça, mas não acertou o alvo. Minutos depois, a primeira chegada do Confiança com Moritiz que parou em Mailson em grande defesa. O Sport foi superior, teve a bola, mas incomodou apenas no início do jogo e foi para intervalo com o placar em branco.

Na segunda etapa, o Confiança tentou logo no início equilibrar as ações, mas marcando alto e pressionando, o Sport conseguiu ser melhor, mas faltava o gol. O Sport rondava área e só aproximava do tento enquanto o Confiança se defendia. Aos 28, Marquinhos, que entrou no lugar de Rafael, viu Jonatan Goméz ganhar de Nirley em bela jogada, invadir a área e rolar para ele mesmo marcar o gol.

Mesmo depois do gol, era o Sport que mais procurava permanecer com a bola, mas o mesmo Nirley que perdeu no gol do Sport apareceu de cabeça para empatar tudo para o Confiança aos 41 do segundo tempo.