Santa joga mal, mas goleia em noite inspirada de Chiquinho

No Arruda, o Santa Cruz venceu o Vera Cruz em uma partida em que o adversário foi bem melhor

por César Lui qua, 07/04/2021 - 20:28
Rafael Melo / Santa Cruz Diante do Vera Cruz, Chiquinho deus três assistências e ainda fez um gol Rafael Melo / Santa Cruz

No inicio da noite dessa quarta-feira (7) o Santa Cruz recebeu o Vera Cruz, no Arruda, pela quarta rodada do Campeonato Pernambucano e acabou goleando o adversário por 4x1. A partida, no entanto, não foi fácil, como o placar pode indicar. O time de Vitória de Santo Antão foi melhor na maior parte do jogo e chegou até a ter um gol legal anulado, em um chute em que a bola entrou, mas passou batido pela arbitragem. Mas o clube coral foi mais eficiente nas chaces e assumiu a vice-liderança da competição, com oito pontos. Já o Vera Cruz segue na lanterna com apenas um.

Primeiro Tempo

Aos 14 minutos, William Alves marcou o gol tricolor a partir de cobrança de escanteio de Chiquinho. O Vera Cruz acordou com o gol e começou a pressionar, chegando a ter um gol não validado, em chute de fora da área de Vitinho. A bola bateu na trave, quicou dentro do gol e saiu. Depois, o goleiro Jordan tomou uma bola na trave e teve intervenções importantes em pelo menos mais três chances do Vera Cruz, se tornando um dos grandes nomes da partida.

Segundo Tempo

O começo da segunda etapa foi de pressão do Vera Cruz, com o Santa Cruz tentando sair em velocidade pelas pontas, explorando o contra ataque. Sem muito sucesso, Vitor Leão conseguiu empatar a partida em boa jogada tramada pelo clube. Mas Chuinho estava inspirad e cobrou falta na cabeça de William Alves para fazer 2x1 aos 38 minutos.

Três minutos depois, o contra ataque para “matar” a partida. Chiquinho aproveitou bate rebate na ponta e sozinho, só rolou para o lado sem goleiro e Eduardo fez o terceiro gol coral. Nos acréscimos, aos 49, com o time do Vera Cruz completamente lançado ao ataque, Chiquinho, depois de dar três assistências, deixou o dele em chute que chegou a desviar na zaga e enganar o goleiro, 4x1.