Sport perde para o líder Atlético-MG e se afunda no Z4

Sport pode terminar rodada a seis pontos de deixar a zona de rebaixamento

por Luan Amaral sab, 18/09/2021 - 21:05
Anderson Stevens/ Sport Recife Atlético-MG 3 x 0 Sport Anderson Stevens/ Sport Recife

Era difícil para o Sport e deu a lógica. O líder isolado Atlético-MG venceu o Leão por 3 x 0, em um jogo que dominou  amplamente, neste sábado (18), no Mineirão. Os gols foram de Hulk, Vargas e Diego Costa. O clube rubro-negro, pior ataque da competição, mais uma vez passou em branco, segue na vice lanterna da Série A, e pode terminar rodada a seis pontos de deixar a zona de rebaixamento.

Incrível Galo

Desde os primeiros minutos do jogo, o Galo foi mostrando seu 'incrível' poderio ofensivo. Principalmente com Hulk e Keno. Logo aos nove anos a equipe chegou com Zaracho em uma escapada. O Leão respondeu com Hernanes cobrando falta, aos 15, e obrigando Everson a boa defesa, mas daí em diante só deu Atlético-MG.

Aos 22, Hulk arrancou, deixou Sander para trás e, na cara de Mailson, errou o alvo. Depois foi Keno que cruzou e achou Diego Costa que cabeceou para fora. Hulk ainda teve outra chance em uma bomba que Mailson defendeu. Mas aos 35, em cruzamento que veio de Arana, o atacante Diego Costa não perdoou e abriu o placar. Antes do fim do primeiro tempo ainda deu para Hulk ampliar a vantagem.

Pressão inofensiva do Leão

O Sport voltou mais ofensivo mesmo que não tenha criado uma grande chance no retorno do segundo tempo. Já o Galo assustou aos 12 com Diego Costa recebendo em profundidade e rolando para Zaracho que chutou fraco. Aos 16, os donos da casa voltaram a chegar com perigo, em arremate de Guilherme Arana que passou ao lado.

O Atlético-MG deu campo para o Sport jogar, mas os pernambucanos voltaram a sentir dificuldade de criar boas oportunidades. O Galo escapava com velocidade sempre que surgia uma chance, e ainda teve um pênalti convertido por Vargas, nos acréscimos, para seguir firme na liderança da competição.