Sport vence a Ponte e volta à vice-liderança da Série B

Sport saiu atrás, virou no segundo tempo e chegou aos 18 pontos

qui, 02/06/2022 - 23:30
RAFAEL VIEIRA/AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO Luciano Juba comemora o primeiro gol do Sport contra a Ponte Preta RAFAEL VIEIRA/AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO

Tudo em paz no Sport. Após um tropeço na última rodada, o Leão venceu a Ponte Preta com propriedade, nesta quinta-feira (2), na Arena de Pernambuco, e voltou à vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. O time pernambucano começou perdendo, deu uma virada relâmpago na segunda etapa e chegou aos 18 pontos. A Ponte Preta segue na zona de rebaixamento com 9 pontos.

JOGO

Aos 10 minutos, parecia que a torcida do Sport estava assistindo a um filme repetido. Assim, como no duelo contra o CRB, pênalti para o adversário na primeira etapa. Depois de uma bobeira da defesa rubro-negra, Sabino derrubou Danilo Gomes. Lucca soltou a bomba no meio do gol e abriu o placar para a Macaca.

O Sport teve duas chances claras de empatar. Aos 28, Mailson lançou Everton Felipe, que disparou, chegou do lado da área e cruzou rasteiro. Juba chegou batendo e a bola passou tirando tinta da trave. Logo depois, Fabinho recebeu de Búfalo, soltou a bomba e acertou a trave.

Ray Vanegas e Kayke, foram as apostas de Gilmar Dal Pozzo para o segundo tempo, nas vagas de Giovanni e Búfalo. O time voltou aceso e criou duas boas chances logo no primeiro minutos, uma com Kayke e outra com Juba. O goleiro da Ponte pegou as duas.

Mas Caíque França não contava que depois dessas duas grandes defesas, um desvio na barreira iria ‘quebrar suas pernas’. Juba cobrou falta de longe, a bola bateu na defesa e o tirou do lance. A virada rubro-negra veio logo em seguida, com Ray Vanegas batendo de fora da área e fazendo 2 x 1. Tudo isso em apenas 5 minutos.

No restante do tempo, o jogo ficou morno. A Ponte sentiu a virada e não criou muito perigo. O Sport administrou, teve chances de ampliar o marcador, mas não chegou mais com tanta intensidade.