Na estreia da Copa América, Brasil vence Canadá no Recife

Partida realizada no Geraldão terminou com vitória brasileira

por Luan Amaral sex, 02/09/2022 - 22:03
Júlio Gomes/LeiaJáImagens/ Brasil venceu o Canadá na estreia da Copa América Júlio Gomes/LeiaJáImagens/

O Brasil estreou com vitória na Copa América de Basquete, nesta sexta-feira (2), no Geraldão, no Recife. Apesar de ter começado perdendo o duelo com o Canadá, a seleção passou a frente ainda no primeiro quarto e, por mais que tenha perdido essa vantagem, o time de Gustavo Conti se recuperou e terminou o jogo com 9 pontos de vantagem. O placar foi de 72 x 63.

O Canadá começou em ritmo forte, com destaque para Dalano Banton, que marcou os primeiros pontos do jogo. Mas a seleção brasileira se recuperou com boa participação de Huertas e Didi Louzada, que foi o cestinha do quarto com cinco pontos e terminou na frente do placar por 17x15.

No segundo, o Brasil seguiu na liderança, mas cometeu alguns erros no ataque e deu a chance do Canadá de buscar no placar. Porém, o time canadense teve dificuldade de converter bolas e a seleção foi abrindo vantagem na partida.

O terceiro quarto foi mais equilibrado. Os erros do Brasil foram bem aproveitados pelo time canadense, que aos poucos tirou 8 pontos de vantagem, e chegou a tomar a liderança do placar. Mas o Brasil voltou a tomar a frente. O 3ª quarto terminou 50 x 46 para os donos da casa.

Depois da pressão e da aproximação no terceiro quarto, o ultimo quarto do jogo foi bem agitado. O Brasil sofreu e viu o Canadá empatar o jogo, mas impôs um ritmo forte no fim, abriu nova vantagem e acabou vencendo por 72 x 63.