Santa defende tabu de nunca perder do Campinense no Arruda

Clube tricolor recebe a Raposa neste domingo, pela Série D

por Thiago Seabra dom, 21/05/2023 - 08:00
Júlio Gomes/LeiaJá/Arquivo Torcida do Santa Cruz no Arruda Júlio Gomes/LeiaJá/Arquivo

O Santa Cruz enfrenta a equipe do Campinense, neste domingo (21), às 16h, no Arruda, pela Série D do Campeonato Brasileiro. Apesar de ter perdido para o Potiguar na última rodada, a Cobra Coral terá a seu favor o retrospecto dentro de casa no duelo ante a Raposa.

O Campinense nunca conseguiu bater o Santa Cruz quando jogou no José do Rego Maciel. De um total de nove partidas disputadas, o Tricolor Pernambucano saiu vitorioso em seis ocasiões, empatando nas outras três.

O primeiro confronto deste recorte aconteceu no final da década de 70, mais precisamente em 1978. Na ocasião, o Santa Cruz goleou seu adversário por 6 a 0, em partida válida pelo Brasileirão. Quatro anos depois, em 1982, as duas equipes se enfrentaram na Série B, com o duelo terminando empatado em 1 a 1.

Em 83, se encontraram pelo segundo ano seguido na Série B, com vitória de 2 a 0 para os donos da casa. Santa e Campinense só voltaram a duelar no Arruda quase dez anos depois, na segundona de 1992, com direito a chocolate tricolor por 4 a 0.

Dando um salto para a Série C de 2008, a Cobra Coral empatou em 1 a 1 com a Raposa em duas ocasiões. Na primeira, gols de Edmundo para os pernambucanos, e de Washington para os paraibanos. No segundo jogo, a Cobra Coral abriu o placar com Gonçalves, mas tomou o empate após gol de Fernandes.

Na fase de grupos do Nordestão de 2013, o Santa voltou a triunfar sobre o seu adversário. Renatinho e William Alves anotaram os gols da vitória por 2 a 0.

Três anos depois, desta vez pelo jogo de ida da final do Nordestão, o Santa Cruz derrotou o Campinense com direito a gol nos acréscimos do segundo tempo. Grafite abriu o placar, com o zagueiro Tiago Sala empatando para os paraibanos na segunda etapa. O gol da vitória saiu de Bruno Moraes, aos 48 minutos. O último jogo deste recorte foi disputado em 2017. Na ocasião, vitória tímida dos tricolores por 1 a 0. Anderson Salles marcou de pênalti.