Santa bate Maguary em reencontro com a torcida no Arruda

Tricolor estreou com o pé direito no Campeonato Pernambucano

por Felipe Holanda qui, 11/01/2024 - 22:05
Júlio Gomes/LeiaJá Thiaguinho marcou o primeiro gol da vitória do Santa Cruz Júlio Gomes/LeiaJá

A saudade era grande e o sentimento estava estampado na cara dos torcedores do Santa Cruz que foram ao Arruda, nesta quinta-feira (11), para acompanhar a vitória da Cobra Coral sobre a Maguary, pela primeira rodada do Campeonato Pernambucano. Afinal, a equipe não jogava em seus domínios desde julho do ano passado, há quase cinco meses.

E foi embalado pela sua imensa torcida que o Mais Querido construiu o resultado positivo, vencendo por 2 x 0. Os gols foram marcados por Thiaguinho e Pedro Bortoluzo. Com a vitória, o Santa assume a segunda colocação do Estadual, sendo superado pelo Retrô no saldo de gols.

Reencontro com festa

Quando a bola rolou, era nítido o contentamento do torcedor coral de rever seu time em campo. Faltava os atletas abrilhantarem a festa. E foi o que aconteceu, logo cedo. Aos sete, após cruzamento da direita, a bola sobrou nos pés de Thiaguinho, que teve apenas o trabalho de empurrar para o fundo das redes e abrir a contagem. Delírio coral nas arquibancadas do Arruda.

Foi pelo lado direito que a Cobra Coral seguiu destilando seu veneno. Com 20, Matheus Melo bateu colocado e levou perigo à meta do Maguary. Na sequência, os visitantes conseguiram assustar, mas o arremate saiu acima do alvo. Aos 25, Juan Tavares soltou uma bomba de longe e quase ampliou. Rodolfo fez boa defesa.

No lance subsequente, não houve jeito para o Azulão de Bonito. Matheus Melo fez bela jogada, trocou passes com Pedro Bortoluzo e o camisa nove tricolor bateu de direita, fazendo o segundo após falha de Rodolfo, com 27 no relógio.

Em vantagem, o Santa Cruz tirou um pouco o pé do acelerador e viu a Maguary crescer no jogo. Nada, entretanto, que fosse suficiente para alterar o placar nos primeiros 45 minutos.

Final feliz

Se no primeiro tempo o Santa começou em alta rotação, foi a Maguary quem deu as cartas no início da segunda etapa. Felipe Sales se desvencilhou da marcação e bateu colocado. A bola saiu tirando tinta do travessão de André Luiz.

Enquanto isso, o torcedor do Santa fazia uma belíssima festa nas arquibancadas, à espera do terceiro gol. Aos 11, Thiaguinho aproveitou a sobra de bola, mas foi travado na hora do chute, que parou nas mãos de Rodolfo. Dois minutos depois, Matheus Melo quase marcou, não fosse pelo corte providencial da marcação, que mandou para escanteio.

Assim como a chuva que caía no Arruda, o ritmo da partida foi diminuindo. Restaram as oportunidades em bolas paradas e as investidas em contra-ataques. Num desses contragolpes, João Diogo partiu em velocidade, mas foi travado pelos defensores da Maguary.

Nos últimos minutos de bola rolando, o Azulão de Bonito partiu desesperadamente em busca do gol de honra. Até conseguiu assustar, mais uma vez com Felipe Sales pela esquerda, mas não passou daí.