Santa Cruz vence o Porto e volta a pontuar no Pernambucano

Em Caruaru, Tricolor se recuperou após duas derrotas seguidas

por Felipe Holanda qua, 31/01/2024 - 21:08
Rafael Melo/SCFC Porto 1 x 3 Santa Cruz Rafael Melo/SCFC

O Santa Cruz voltou a vencer no Campeonato Pernambucano ao derrotar o Porto por 3 x 1, nesta quarta-feira (31), no Estádio Lacerdão, em Caruaru, em duelo válido pela sexta rodada do Estadual. Com o resultado, o time coral permanece na quinta colocação da tabela, agora com nove pontos somados. O Gavião é o vice-lanterna, com três.

Na próxima rodada, o Santa visita o Petrolina na terça-feira (6), às 16h30, no Paulo Coelho, enquanto o Tricolor do Agreste encara o Náutico nos Aflitos, às 21h, na quarta-feira (7).

Santa faz dois para valer um

Apesar de ambos os lados precisarem da vitória, a partida começou em "Banho-Maria", tendo os times levando pouco perigo ao gol. O Gavião  era mais afoito. Chegou com  Ivisson, aos 12 minutos, em lance que a marcação coral pediu impedimento, mas o arremate saiu à esquerda. Adão, três minutos depois, também assustou a meta coral.

O Santa Cruz respondeu pouco depois, aos 18, quando Matheus Melo ficou com o rebote e encheu o pé. A bola só não morreu no fundo das redes graças ao corte providencial da marcação visitante. Com 20 no relógio, Matheus Melo cobrou falta no capricho e quase abriu o placar.

Depois daí, a Cobra Coral foi esmagando a marcação do Porto. João Diogo até abriu o placar, mas a arbitragem marcou impedimento duvidoso. A redenção veio aos 30, quando Thiaguinho lançou Pedro Bortoluzo e o camisa 9 coral bateu de perna esquerda para colocar o Santa em vantagem no placar.

O Mais Querido não deixou o adversário gostar do jogo. Com 38, o goleiro William Asman fez uma defesa tranquila após cabeceio de Ivisson. Já perto do final da primeira etapa, em resposta, Thiaguinho parou na boa intervenção de João Ciriaco.

Tricolor sela vitória em segundo tempo movimentado

Se a etapa inicial teve início morno, o Sana resolveu se lançar ao ataque nos minutos iniciais da etapa final. Logo no primeiro minuto, Thiaguinho recebeu bom passe de Matheus Melo, se desvencilhou da marcação e anotou 2 x 0.

Não demorou para o Porto diminuir. Com sete no relógio, Werison completou cobrança de escanteio e fuzilou William. O gol serviu para recolocar a equipe caruaruense no jogo e deixar o torcedor tricolor ressabiado.

Sem titubear, o Santa foi atrás do terceiro gol para sacramentar a vitória. Restou ao volante Caio Mello acertar um chute de longa distância e vencer o goleiro Ciriaco pela terceira vez na noite, aos 18 da etapa final.

O gol recuou de vez o time do Porto, deixando a Cobra Coral mais à vontade dentro das quatro linhas. O Santa até teve chances de ampliar, mas não passou daí.