Culinárias chinesa e japonesa são focos de cursos

Intenção é fazer com que os alunos conheçam as comidas típicas de cada país

por Nathan Santos qui, 03/10/2013 - 16:20
André Nogueira/LeiaJáImagens Pratos fazem parte das preferências culinárias dos brasileiros André Nogueira/LeiaJáImagens

As culinárias chinesa e japonesa há tempo caíram no gosto dos brasileiros. Muitas pessoas, além de consumirem os famosos sushi ou yakissoba, por exemplo, também começam a querer preparar os pratos. Por isso, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) está com inscrições abertas para cursos de curta duração dessas culinárias.

De acordo com o Senac, a intenção é fazer com que os alunos conheçam as comidas típicas de cada país e coloquem em prática suas técnicas de preparo. Para cada qualificação existem 25 vagas.

Os interessados em participar das aulas devem se inscrever na Central de Atendimento Senac, enquanto existirem vagas. O local fica na Avenida Visconde de Suassuna, 500, no bairro de Santo Amaro, área central do Recife. Outras informações sobre os cursos podem ser conseguidas pelos telefones 0800-081-1688 ou (81) 3413-6728 / 6729 / 6730. Veja abaixo a programação das atividades:

Culinária japonesa:

Objetivo: Aprender pratos típicos como missô shiru, sukiyaki, tempurá de camarão, tonkatsu, molho para sushi, molho base, gari, entre outros. 

Turno: Noite – 18h às 21h

Período: 07 a 16/10 - 7 dias

Carga horária: 21h

Culinária chinesa: 

Objetivo: Aprender pratos típicos como frango xadrez, macarrão shop-suey, arroz cantonês, entre outros.

Turno: Tarde – 14h às 17h

Período: 16 a 28/10 – 7 dias

Carga horária: 21h 

COMENTÁRIOS dos leitores