Pernambuco recebe evento sobre tendências varejistas

Encontro será realizado nos dias 24, 25 e 26 de setembro no Centro de Convenções de Pernambuco

por Bruna Oliveira seg, 23/09/2019 - 19:31
Divulgação . Divulgação

Fóruns, oficinas e workshops fazem parte da programação da 14ª edição da feira de negócios Super Mix. O evento, que é promovido pela Associação Pernambucana de Atacadistas e Distribuidores (Aspa) e Associação Pernambucana de Supermercados (Apes), será realizado no Centro de Convenções de Pernambuco, localizado no município de Olinda, nos dias 24, 25 e 26 de setembro, das 15h às 21h. Interessados podem fazer inscrição através do site da feira. O valor do ingresso é de R$ 50,00 para pessoa física e gratuito para empresas.

O evento, que pretende abordar temas como tendências do mercado varejista distribuidor, novidades tecnológicas, segurança dos alimentos e marketing digital, tem a primeira palestra ministrada na terça-feira (24) pelo biomédico Roberto Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria, das 17h às 18h30.

Durante a palestra, o biomédico apresenta metodologias corretas de armazenamento e explica técnicas que oferecem riscos à saúde, a partir da recepção de insumos até a distribuição final dos produtos, além de abordar assuntos como manutenção de alimentos congelados e crus, entre outros.

Ainda na terça-feira, o CEO da Stratege, Leandro Rosadas, que escreveu o livro “As 23 estratégias para alavancar as vendas do seu supermercado”, comanda palestra, às 19h, sobre como reduzir perdas em até 40% e, assim, evitar desperdícios e aumentar a margem de lucro nos negócios.  

Com 17 anos de experiência nas áreas de consultoria, gestão comercial, marketing, varejo, merchandising e comportamento de compra, a cientista social Simone Terra aborda formas de impactar o cliente em palestra realizada das 20h às 21h.

O segundo dia da Super Mix, quarta-feira (25), conta com palestra sobre varejo de vizinhança, ministrada pelo especialista em operação de supermercados, Ismael Carrijo, às 17h, e sobre os sete erros mais comuns em relação aos tributos de PIS e Cofins, comandada pelo advogado, professor e autor de livros sobre direito tributário, Fábio Rodrigues, das 18h às 19h.

A noite ainda tem um talkshow com empresários, mediado pelo jornalista especialista em economia, Fernando Castilho, das 19h30 às 21h. O bate-papo sobre como o mercado se comporta frente à situação econômica do país conta com a participação do presidente da Aspa, José Luiz Torres, e do diretor superintendente da Italiana Automóveis do Recife, Marcony Mendonça, além do diretor de operações da empresa caruaruense Vitamassa, Celso Júnior.

No terceiro e último dia, quinta-feira (26), a feira promove o 1º Fórum Varejo do Futuro – Desafios e Oportunidades, das 16h às 17h30, no qual haverá temas como sucessos e fracassos da tecnologia no mercado brasileiro, como utilizar a comunicação digital para alavancar os negócios, a neurociência na hora da compra, as relações de trabalho e os tributos do segmentos serão discutidos.

Voltado para profissionais de administração de estabelecimentos de varejo e atacado, supervisão de compras, inspeção, prevenção e perdas, a Super Mix promove o 1º Fórum de Segurança dos Alimentos, das 18h às 19h30, que conta com palestras sobre acondicionamento de alimentos, licenças sanitárias e as novas regras dos produtos artesanais, além de um talkshow sobre prevenção de perdas de alimentos.

O circuito de palestras da 14ª edição da feira encerra com o diretor da Masterboi, Nelson Bezerra, que vai contar como a empresa se tornou uma das referências na região, das 20h às 21h30.

Sala Trend

De forma paralela ao circuito de palestras, o evento conta com a Sala Trend, que recebe das 17h às 21h, capacitações sobre registro de marcas, negócios digitais, compliance, oficina sobre como usar o Instagram e Lego Serious Play. A programação conta com workshop sobre negócios digitais, oficina sobre Instagram e metodologia de solução de problemas Lego Serious Play, entre outros.

 

Academia Bunge 

A companhia Bunge, parceira do Super Mix, monta cozinha experimental  e promove capacitações com os temas “Pães Congelados: Produção e armazenagem” e “Panetones: Produção e tendências”. O chef responsável será Alex Cassemiro, que é especialista em panificação, que conta com o auxílio de duas pessoas com Síndrome de Down na cozinha-escola.

Arena Gastronômica Mesa Brasil

A Arena Gastronômica Mesa Brasil, do Sesc, oferece quatro oficinas abertas ao público ministradas por chefs e gastrônomos locais que apresentam receitas comor carne de sol de bode, farofa de jerimum, penne ao mediterrâneo, hambúrguer utilizando a casca de banana, brigadeiro caramelizado de casca de abacaxi com coco e camarão envelopado com casca de cenoura e talos de coentro.

Confira programação completa: 

Terça-feira (24)

Auditório Central

17h às 18h30 – Workshop: riscos na manipulação dos alimentos – Dr. Bactéria

19h às 20h – Como reduzir as perdas em 40% - Leandro Rosadas

20h às 21h – Shopper Marketing: como impactar o cliente no percurso da compra – Simone Terra

Sala Trend

17h às 18h – Como registrar sua marca (INPI) – Silvio Lima

18h às 19h – Negócios digitais - Demian

19h às 20h – Compliance – Felipe Moraes

20h às 21h – Coquetel Serasa

Cozinha Bunge

17h às 18h – Pães Congelados: Produção e armazenagem

19h às 20h - Panetones: Produção e tendências

Quarta-feira (25)

Auditório Central

17h às 18h – Varejo de vizinhança: interdependência ou morte – Ismael Carrijo

18h às 19h – PIS e Cofins: os sete erros mais comuns – Fábio Rodrigues

19h30 às 21h – Talkshow com empresários e convidados – Fernando Castilho

Sala Trend

17h às 18h – Negócios digitais - Demian

18h às 19h – Oficina Instagram: tendências e novidades – Danilo César

19h às 20h –

20h às 21h – Coquetel Rede Globo

Cozinha Bunge

17h às 18h – Pães Congelados: Produção e armazenagem

19h às 20h - Panetones: Produção e tendências

Quinta-feira (26)

Auditório Central

16h às 17h30 – Fórum Varejo do Futuro: desafios e oportunidades -

18h às 19h30 – Fórum de Segurança dos Alimentos – Márcia Belo

20h às 21h30 – Case de sucesso Masterboi – Nelson Bezerra

Sala Trend

17h às 18h –

18h às 19h – Oficina Instagram: tendências e novidades – Danilo César

19h às 20h – Lego Serious Play – Mirela Santos

20h às 21h – Coquetel Nagem

Cozinha Bunge

17h às 18h – Pães Congelados: Produção e armazenagem

19h às 20h - Panetones: Produção e tendências

COMENTÁRIOS dos leitores