Para uma ceia de Natal farta sem sujar a cozinha
Restaurantes, padarias e delicatessens oferecem ceias completas prontas
Nem todo mundo tem o dom ou a disposição de cozinhar, principalmente quando se trata de um banquete, como são tradicionalmente as ceias de Natal. Quem não pode - ou não quer - preparar 'aquela' ceia de Natal completa pode contar com o serviço de restaurantes, padarias e delicatessen da Região Metropolitana do Recife, que têm investido tanto em encomendas como na prepararação de um menu natalino completo.
O LeiaJá selecionou alguns locais da capital pernambucana que oferecem refeições no dia e na véspera de Natal, para quem busca conforto nas comemorações do período.
Boi & Brasa Boa Viagem
O restaurante irá contar com o rodízio normal e alguns pratos diferenciados: camarão crocante, camarão flor do pina, peru ao forno, chester, tender, cascata e camarão, saladas variadas, cascata e frutas, arroz branco e arroz natalino com pistache. O valor será de R$ 69,90 por pessoa. Podendo também fazer o pacote de R$ 100 com 1 sobremesa e as bebidas ou R$ 110 com o chopp incluso.
Av. Boa Viagem, 97
(81) 3466 4011
Empório Buffet
Com sede em Garanhuns e Olinda, o Empório oferece aos clientes quitutes alusivos à época natalina. Como sugestão de entrada para o jantar estão a salada de Fusilli com lascas de bacalhau e petiscos como amêndoas, nozes, pistaches, castanha de caju e do Pará, damasco e ameixa seca. O cardápio traz também tender, peru, pernil de cordeiro, arroz com passas e nozes, lentilha, farofa de frutas secas; quiche de peito de peru com ricota, além da tábua de queijos e folhados . O menu inclui rabanada, bolo confeitado e compota de pêssego em calda. O serviço inclui os pratos, talheres, réchaud e a montagem da ceia, além de garçom e copeira. As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro.
20 pessoas: R$ 3.500 (inclui 1 garçom e 1 copeira); 30 pessoas: R$ 5.000 (inclui 1 garçom e 1 copeira); 50 pessoas: R$ 8.500 (inclui 2 garçons e 1 copeira)
*Acima de 50 pessoas o valor é diferenciado.
Garanhuns (Rua Professor Marcos da Fonseca, 444 – Heliopolis)
(87) 3762 0087 ou (87) 9925 0724
Olinda (Rua do Bonfim, 320 - Carmo)
(81) 3494 7753
Vaporetto Container Bar
O vaporetto oferece ao cliente duas maneiras de celebrar o Natal. Uma delas é fechando a casa inteira para a festa, com cardápio personalizado e adaptado às necessidades do cliente. A outra é fazendo uma reserva normal de mesas e aproveitando a petiscaria gourmet com os serviços que a casa já oferece. No menu, o restaurante utiliza ingredientes como carne de sol, queijo coalho, frutas e batata doce. Na carta de cervejas, Antarctica Original, Devassa, Heineken e Itaipava Premium, além do chopp Babylon.
Vaporetto Container Bar (Rua Leopoldino Silva, 100, Casa Forte)
(81) 9930 9313
Pizzaria Atlântico (Graças)
A Pizzaria Atlântico do bairro das Graças, localizada na Avenida Rui Barbosa, irá funcionar na noite do dia 24 de dezembro para oferecer uma ceia de Natal completa a seus clientes. O buffet custará R$ 4,99 cada 100 gramas e o grupo espera, pelo menos, 400 pessoas na noite de festas. Para fazer a alegria das crianças, a casa contratou o serviço do Sr Tuba.
Avenida Rui Barbosa, 500
(81) 2101 1111
Casa dos Frios
A Casa dos Frios está com o tradicional serviço de ceias de Natal disponível com mais de 50 opções. Se destacam, entre as pedidas – produzidas há quase seis décadas por Fernanda Dias e releituras de Izabel Dias –, o Bacalhau Espiritual, o Arroz de Pato e Camarão à Marquesa. O cardápio conta ainda com opções de salada, strudel e arrozes com passas, amêndoas e funghi, além da consagrada farofa natalina. As encomendas podem ser feitas nas duas unidades: Graças e Boa Viagem.
A loja oferece oferece ainda cestas de fim de ano com até 94 itens, entre os quais os tradicionais panetones, bolo de rolo, bolo de frutas, além de espumantes, vinhos, conservas e queijos.
Graças (Avenida Rui Barbosa, 412)
(81) 2125 0220
Boa Viagem (Av. Engenheiro Domingos Ferreira, 1920)
(81) 2128 0200
Cucina De’ Carli
O restaurante não abrirá no período, recebendo apenas pedidos para encomendas. O menu de dezembro de 2014 inclui entradas, saladas verde e de arroz, além de carnes, massas frescas e sobremesas. As chefs Albânia e Gênova De’ Carli criaram massas exclusivas, como Canelone de Champignons - servido com molho de queijo parmesão e queijo mussarela para gratinar, Canelone de Bacalhau - servido com molho bechamel e queijo mussarela para gratinar e Ravioli de Ricota e Amêndoas - servido com molho de tomate com manjericão e molho bechamel.
Rua Jader Andrade, 163 - Casa Forte
Quarta (24) | 9h às 16h
(81) 3265 5781
Papaya Verde
Além do peru com molho aveludado, o restaurante oferece opções de camarão, filé mignon e pernil ou bacalhau, salmão e cordeiro. Os preços variam entre as escolhas de pratos principais e acompanhamentos. Para sobremesa tem o famoso brigadeirão, uma receita servida desde o primeiro dia em que a casa abriu, há 18 anos. São 29 opções de sobremesas. As encomendas devem ser feitas pelos telefones (81) 3241 6342, 8883 1339 ou 9694 0378.
Rua Santo Elias, número 409 - Espinheiro
(81) 3241 6342
Padaria Santa Ceia
Localizada no bairro do Rosarinho, a padaria Santa Ceia disponibilizará aos clientes cestas de café da manhã e jantar. Seguindo a tradição do Natal, o local oferece peru assado, chester, lombo, pernil, arroz, farofa de abacaxi, presunto recheado com suco de limão e laranja e bolo de macaxeira com requeijão. As encomendas podem ser feitas até um dia antes da data de entrega. O local funcionará normalmente no dia 24 até as 20h. No dia 25, o estabelecimento não abrirá.
Rua Couto Magalhães, 201 - Rosarinho
(81) 3049 4431
Diplomata Delicatessen Boa Viagem
A casa oferece um cardápio preparado especialmente para as celebrações de Natal. Peru assado, peito de peru, tender, lombo bovino e suíno, pernil assado e chester estarão no balcão do estabelecimento. O bacalhau e a salada de bacalhau da casa só serão entregues mediante encomendas realizadas pessoalmente até 24h antes do prazo de entrega. A delicatessen funciona normalmente na véspera de Natal (24), até às 20h. No dia 25, o estabelecimento não abre as portas.
Avenida Conselheiro Aguiar, 2154
(81) 3467 3739