Unama e Abrasel firmam convênio na área da gastronomia

Parceria vai abrir caminhos para o mercado de trabalho e para a qualificação dos alunos da universidade

seg, 13/02/2017 - 18:24
Gabriel Marques/LeiaJáImagens Professor Wagner Muniz, do CCBS, Rosane Oliveira, da Abrasel, e professora Michelly Murchio, de Gastronomia Gabriel Marques/LeiaJáImagens

A Universidade da Amazônia (Unama) firmou, na última quinta-feira (8), um convênio com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). A Abrasel é uma associação que busca contribuir para importantes avanços a favor do crescimento do segmento de alimentação fora do lar no cenário nacional. Com a assinatura do convênio, a Unama começa uma parceria em todos os eventos que a Abrasel irá desenvolver, principalmente com relação à questão da gastronomia. A Abrasel esteve representada pela presidente Rosane Marta Almeida Oliveira.

 

O diretor do CCBS (Centro de Ciências Biológicas e da Saúde) da Unama, Wagner Muniz, diz que o curso Tecnólogo em Gastronomia passa a integrar o calendário de eventos da Abrasel. "Nós passamos também a ser a referência para a Abrasel no sentido de capacitação de todos os associados deles", afirma o diretor.

A coordenadora do curso de Gastronomia da Unama, Michelly Murchio, explica que o convênio Unama-Abrasel facilita aos alunos do curso o acesso ao mercado de trabalho com apoio do Núcleo de Carreiras da universidade. "Para ambas as partes a parceria é excelente, pois cria oportunidades aos alunos no ingresso ao mercado profissional, aos eventos extracurriculares e de extensão, ao fomento da APL, apoiando o consumo do produtor local e fortalecendo a cadeia produtiva do Estado, além de outros intercâmbios, uma vez que a Associação de Bares e Restaurantes é uma instituição de nível nacional", relata Michelly.

Por Leticia Aleixo.

COMENTÁRIOS dos leitores