Praia no litoral pernambucano recebe Festival Gastronômico

O evento traz as delícias do coco para a orla de Itapuama, no sábado (14) e domingo (15)

por Waleska Andrade sab, 14/09/2019 - 13:05
Divulgação / Gilberto Crispim Festival Gastronômico trará as pratos baseados no coco Divulgação / Gilberto Crispim

A praia de itapuama, no Cabo de Santo Agostinho, recebe, neste sábado (14) e domingo (15), o Festival Gastronômico do Coco. Participando do evento estão os chefs pernambucanos César Santos, Cláudio Manoel, Nina Burkhardt, Rafael Andrade, Daniel Bastos e Adriana Arregui.

No evento, os chefs ministrarão oficinas gratuitas utilizando o coco e frutos do mar. O Festival também oferece uma arena gastronômica, onde restaurantes locais vendem iguarias variadas. Além disso, também haverá uma competição entre os restaurantes, em que o prato escolhido por voto popular acompanhará o Chef César Santos para a 27º edição do Agrinordeste. O evento será realizado entre os dias 24 e 26 de setembro, no Centro de Convenções, em Olinda.

Confira as Oficinas Culinárias oferecidas no evento: 

Sábado (14)

15h – Palestra com Chef César Santos “Frutas da terra, frutos do mar”

Tema da receita: Coqueiros de Pernambuco

16h15 – Chef Nina Burkhardt

Receita: Pão de Coco frito com recheios diversos

17h15 – Chef Cláudio Manoel

Receita: Caldinho em três texturas

Domingo (15)

15h – Chef Daniel Bastos

Receita: Cebiche de frutas do litoral e coco

16h – Chef Rafael Andrade

Receita: Gelatina Brûllée de leite de coco com sorbet de manga e granite de água de coco 

17h – Chef Adriana Arregui

Receita: Mousse de tapioca com cocada quente

COMENTÁRIOS dos leitores