O que fazer com as sobras de chocolate da Páscoa?

Para quem está de dieta, receitas que equilibram o chocolate com frutas são ótimas opções

por seg, 13/04/2020 - 14:12

A Páscoa já passou e muitas pessoas foram presenteadas com ovos de chocolates. Mas, quem está com sobras da guloseima em casa pode usar os pedaços para preparar sobremesas, ao invés de correr para o mercado, em período de isolamento social,  para comprar barras do produto para usar com essa finalidade.

Não importa o tipo. Seja ao leite, amargo ou branco, dá para preparar deliciosas receitas com os chocolates. “As sobras podem ser utilizadas em várias preparações, desde que não seja de chocolates recheados. É possível preparar mousses, brownies ou coberturas de bolos”, explica a chef e coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade UNG, Deborah Dugaich Sisti.

Para quem está de dieta e não quer abrir mão do chocolate e comer bem, receitas que equilibram o produto a base de cacau com frutas, são ótimas opções. “Um fondue de chocolate com frutas da estação é um exemplo. Lembrando que também há opção das versões diet, que tem menor aporte calórico”, finaliza. Confira as receitinhas:

BROWNIE

300g    Açúcar refinado

250g    Chocolate

4          Ovos

100g    Nozes picadas ou castanhas, amendoim

140g    Manteiga sem sal

120g    Farinha de trigo

Modo de preparo: Derreter em banho-maria o chocolate, e na sequência agregar a manteiga picada; Bater os ovos somente até espumar levemente, acrescentar o açúcar aos poucos, assim que incorporar retirar da batedeira; Misturar ao chocolate derretido; Juntar a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente; Adicionar as nozes picadas; Colocar em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga; Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 25 minutos; Deixar esfriar para poder cortar; Não deixar assar totalmente, a massa deverá ficar úmida e com uma crosta crocante por cima.

PETIT GATEAU

50g      Farinha de trigo

50g      Açúcar refinado

3        Ovos

3u       Gemas

100g    Chocolate

125g    Manteiga sem sal

Modo de preparo: Misture os ovos inteiros, as gemas o açúcar e a farinha de trigo, deixando uma massa homogênea. Reserve; Leve o chocolate picado em banho-maria para derreter, depois acrescente a manteiga, já fora do fogo e, por fim, a mistura reservada; Unte forminhas com manteiga e cacau, coloque a mistura até um dedo da forma, leve para congelar e asse por aproximadamente 8 a 10 minutos.

MOUSSE

140g    Chocolate

250g    Creme de leite fresco

25g      Manteiga sem sal

3          Gemas

25g      Açúcar refinado

Modo de preparo: Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira; Derreta o chocolate, adicione a manteiga; Misture as gemas com o açúcar, leve ao banho-maria, até amornar, leve à batedeira e bate até ficar bem espumoso. Acrescente o chocolate e, por fim, o chantilly; Leve para gelar antes de servir.

* Da Assessoria de Imprensa

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