Feira abre espaço para gastronomia e solidariedade

Segunda edição do evento reúne chefs neste sábado (31), no shopping Bosque Grão-Pará, em apoio à Casa Ronald McDonald Belém, que acolhe crianças e adolescentes com câncer

sex, 30/10/2020 - 13:46
Divulgação Feira terá sua segunda edição em Belém Divulgação

Será nesta sábado (31), no shopping Bosque Grão-Pará, a 2ª Feira Gastronômica do Bem. Promovido pela Casa Ronald McDonald Belém, o evento objetiva arrecadar recursos para a maior campanha da instituição: o McDia Feliz.

Reunindo gastronomia, cultura e solidariedade, a feira conta com 15 chefs paraenses que oferecerão um prato de sua autoria para ser comercializado no local a preço único: R$ 20,00. Também haverá aula-show, no valor de R$ 20,00 e com apenas 30 vagas. As compras os ingressos poderão ser feitas por plataforma digital e no local do evento.

“A primeira edição da Feira Gastronômica do Bem foi um sucesso. Por isso, estamos com a expectativa elevada neste ano, já que ação faz parte da programação do McDia Feliz e a renda arrecada será utilizada na sustentabilidade da Casa Ronald McDonald Belém em 2021”, Liane Gaby, coordenadora da feira e vice-presidente da Casa Ronald McDonald Belém.

O chef Raul Moreira, que ficou conhecido após participar do quadro "Jogo de Panelas" do programa "Mais Você", de Ana Maria Braga, na Rede Globo, em 2017, vai apresentar os pratos "Arroz paraense" e "Torta de vatapá".  “Poder participar da segunda edição é uma honra e uma felicidade imensa, porque é o reconhecimento do trabalho, da competência e mais uma oportunidade de ajudar novamente a instituição”, comemorou Raul Moreira.

Isabela Lima também estará presente. Ela preza pelo sabor caseiro na Sweet By Bebel Lima e fará “Pancetta suína com farofa de banana da terra".

  Ainda dentre os chefs participantes está Ângela Sicilia. À frente do "Famiglia Sicilia", restaurante com três décadas de existência e vários prêmios, Ângela manteve a tradição das receitas da "Mamma" e ainda inovou com criações "ítalo-amazônicas". O seu prato será “Risoto amazônico”.

Ruan Garcia já trabalhou na Old school e na BBQ Premium, em Belém, Ele possui conhecimento com charcutaria, linguiça artesanal e defumação. Levará para o evento  o prato "O arroz caboclo”. “Fiquei muito feliz por ter recebido o convite da Casa Ronald McDonald e o prato que eu irei apresentar é uma vivência de mistura de aromas e sabores amazônicos”, explicou.

Kenny Nogueira, arquiteto, urbanista, chef de cozinha e criador do Blog do Arquiteto Gourmet, vai fazer o prato  "Orgulho vigiense". O chef Walney Setúbal Junior estará na feira com o prato "Pirarucu parauara".

A chef Ana Karina, que já trabalhou no restaurante Lá em Casa e atualmente trabalha como confeiteira na empresa Délice, fará "Churros e Casadinho de chocolate com morango". 

Em uma das aulas-show trabalharão juntos os chefs Leonardo Modesto, que também do “Sítio Mearim”, e o chef Flávio Souza, da Jambu Culinária Raiz, de São Paulo, que farão os pratos “Baião cremoso com mariscos e farofa de tapioca com açafrão da terra” e “Panna cotta de café”.

Vai ter também junção da culinária árabe com a paraense com o “Charuto de couve e kibe de forno recheado com queijo búfalo do Marajó”, da chef Mariza Almeida.  Herlander Silvio Andrade, chef Criativo internacional credenciado pela UNESCO, estará presente com os pratos “Paella amazônica”, na aula-show, e “Pirarucu amazônico", no estande.

Quem confirmou presença também foi a chef Verena Aquino, que já trabalhou no BBQ Premium. Vai apresentar o prato "Linguini com camarão grelhado  ao molho de melancia".

O Chef Walaci Wagner Sodré de Morais vai dar aula-show. Professor da UNAMA Ananindeua, ele vai apresentar o prato “Ostras gartinadas ao molho de tucupi e chicória". 

A chef Rose Moraes também marca presença no estande. Mostrará o prato "Ragu de pato e queijo do Marajó".

Veja a programação

10h às 16h- Chef Ruan Garcia com o prato “Arroz Cabloco”.

10h às 16h- Chef Kenny Nogueira com o prato “Orgulho Vigiense”.

10h às 16h- Chef Walney Setúbal Jr. Com o prato “Pirarucu Parauara”.

10h às 16h-Chef Mariza Almeida com o prato “Charuto de couve e Kibe de forno recheado com queijo búfalo do marajo”.

10h às 16h-Chef Clélio Miranda com o prato “Risoto de Rabada com Jambú”.

16h às 22h- Chef Raul Moreira com o prato “Arroz Paraense”.

16h às 22h- Chef Ana Karina Oliveira com o prato “Churros e Casadinhos de chocolate com morangos”.

16h às 22h- Chef Herlander Andrade com o prato “Pirarucu Amazônico”.

16h às 22h- Chef Isabela Lima com o prato “Panceta Suína com farofa de banana da terra”.

16h Às 22h- Chef Rose Moraes com o prato “Ragu de pato e queijo do Marajó”.

Aulas-Show

14h- Chef Isabelal Lima com o prato “Pirarucu de Casaca”

15h- Chef Raul Moreira com o prato “Torta Salgada de Vatapá”

16h- Chefs Leonardo Modesto e Flávio Souza com os pratos “Baião cremoso com mariscos e farofa de tapioca com açafrão da terra” e “Panna cotta de café”

17h- Chef Ângela Sicilia com o prato “Risoto Amazônico”

18h- Chef Verena Aquino com o prato “Linguini com camarão grelhado e molho de melancia”

19h- Chef Herlander Andrade com o prato “Paella Amazônica”

20h- Chef Walaci Wagner Sodré de Morais  com o prato “Ostras gratinadas ao molho de tucupi e chicória”

Programação musical

12 - Felipe kurica

15h - Balada kids

17h - Ewerton Diniz

19h - Júnior Almeida

20h - Mayara Cavalcante

Informações: (91) 3081-5130.

Da assessoria do evento.

 

 

 

 

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