Aprenda a fazer um rápido molho pesto

As quantidades são pequenas e ideais para quem vai cozinhar para si mesmo

por Camily Maciel sex, 12/08/2022 - 16:11
 Reprodução / YouTube - Nandu Andrade Reprodução / YouTube - Nandu Andrade

O molho pesto pode servir de acompanhamento para sopa, ovos mexidos e grelhados. Como se não bastasse, ele ainda é um molho rápido e delicioso de macarrão. As quantidades são pequenas e ideais para quem vai cozinhar para si mesmo.  Confira a receita, ótima para se fazer também aos finais de semana

Ingredientes:  

1 dente de alho descascado  

½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco  

2 nozes  

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado  

½ xícara de chá de azeite 

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto   

 Modo de preparo:  

No pilão, triture os ingredientes, adicionando na seguinte ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, misture o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva a seguir. 

Obs.: caso não tenha um pilão, pique bem todos os ingredientes e misture numa tigela. A terceira opção é bater tudo no mixer. Tempere um pouco com pimenta-do-reino e sirva a seguir.  

Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até um mês.

 

 

COMENTÁRIOS dos leitores