Instituto César Santos inicia Festival Mergulho do Sabor
Ação gastronômica faz parte da programação dos 519 anos de Fernando de Noronha
O festival Mergulho do Sabor é um projeto de iniciativa do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/PE) em parceria com a Autarquia Territorial do distrito estadual de Fernando de Noronha, com o apoio do Instituto César Santos. O evento faz parte da programação dos 519 anos da ilha, tendo como objetivo dar maior visibilidade à riqueza cultural e gastronômica do estado e ser uma ferramenta importante para a divulgação do trabalho dos profissionais de gastronomia pernambucanos.
Inicialmente, o festival faz uma imersão nos estabelecimentos gastronômicos do arquipélago, promovendo a requalificação profissional, por intermédio da realização de consultorias, orientações técnicas e cursos presenciais. O objetivo é estimular o empreendedorismo, a geração de emprego e renda e o incremento na qualidade dos serviços oferecidos pelos equipamentos turísticos gastronômicos da ilha.
A vasta programação começou na última terça-feira (16) com a visita de um time de chefs e profissionais de salão, liderados pelo chef César Santos, nos estabelecimentos cadastrados. Na ocasião, os profissionais visitaram cada estabelecimento levando dicas importantes para a rotina diária, que vão desde higiene e manipulação de alimentos, até elaboração de fichas técnicas, montagem e finalização de pratos, dentre outros assuntos.
Na próxima segunda-feira (22), a partir das 17h, na praça São Miguel, na Vila dos Remédios, irá acontecer a ação de culminância dessa etapa do projeto com uma aula-show realizada a quatro mãos pelos chefs César santos, Auricélio Romão, Jaqueline Dantas e Thiago Silva. Juntos, o time vai preparar um delicioso arroz de frutos do mar para a comunidade noronhense, marcando com sabor essa nova etapa no turismo gastronômico do arquipélago.
Até o dia 22 de setembro, os restaurantes que participaram dos treinamentos apresentarão os resultados da capacitação e avaliação dos pratos, sobremesas e drinks disponíveis nos cardápios no evento.
*Da assessoria