Aprenda a fazer torta doce de queijo
Esta receita é muito prática, já que a massa empregada para sua base é feita de biscoitos e manteiga
Sextou e hora de pensar no menu especial do fim de semana. Esta receita é muito prática, já que a massa empregada para sua base é feita de biscoitos e manteiga. Nesse caso, vamos mostrar como fazê-la com cream cheese. Você pode adicionar à receita bananas, morangos, pêssegos em calda ou qualquer outra fruta. Outra forma de fazer essa torta é usando queijo mascarpone, que é um queijo fresco, de sabor adocicado.
Ingredientes:
2 colheres grandes de manteiga ou margarina
200 gramas de biscoito Maria
400 gramas de cream cheese
Chantilly para decorar
2 colheres de açúcar
1 caixinha de gelatina de limão
½ litro de água
Modo de preparo:
Esquenta a água. Quando ferver, dilua nela a gelatina de limão. Mexa bem e espere meia hora. Coloque os biscoitos em um saco de plástico e passe sobre ele um rolo para esmiuçá-los;
Depois disso, coloque as migalhas de biscoito em uma vasilha e amasse-as com duas colheres de manteiga ou margarina e duas colheres de água. O resultado deve ser uma massa quebradiça;
Unte uma fôrma de fundo removível com margarina. Coloque no centro a bola de massa e estende-a com as mãos para forrar a fôrma, inclusive as laterais. Coloque no congelador durante alguns minutos;
Com a batedeira manual, misture o cream cheese, o chantilly, o açúcar e a gelatina. Coloque esse creme sobre a massa de biscoitos e volte a colocar a fôrma na geladeira durante 24 horas. Após o horário certo, com muito cuidado, desenforme a torta.