Cacá Bueno vence etapa de Londrina da Stock Car

Agência Estadopor Agência Estado dom, 02/10/2011 - 13:58

Cacá Bueno superou neste domingo Ricardo Maurício em uma disputa emocionante para vencer a etapa de Londrina da Stock Car, a 10ª da temporada e a segunda das quatro dos playoffs que vão definir o campeão de 2011, no Autódromo Internacional Ayrton Senna. Já Max Wilson terminou a corrida na terceira posição e completou o pódio.

O resultado deste domingo deixou Cacá Bueno na liderança do campeonato, com 255 pontos. Ele é seguido por Max Wilson, que está com 248 pontos e Ricardo Maurício, com 246. Agora, Cacá Bueno passa a acumular 26 vitórias na Stock Car, sendo três nesta temporada, e está fortalecido na luta pelo seu quarto título na categoria.

"Hoje, até o asfalto que deu problemas nos treinos me ajudou, porque o Ricardinho não podia tirar o carro do traçado. Estou mais vivo do que nunca na briga pelo tetra", disse Cacá Bueno, que sofreu intensa pressão de Ricardo Maurício na volta final da prova, já que sofria com problemas de motor.

"Aconteceu algo com o motor nas três últimas voltas. Acho que estava até com apenas sete cilindros. Se não tivesse poupado um push, eu estaria morto e não poderia evitar a ultrapassagem", explicou.

Pole position, Cacá Bueno manteve a liderança da prova em Londrina até a sétima volta, quando fez a parada obrigatória nos boxes para reabastecimento. Ricardo Maurício, que já havia ultrapassado Popó Bueno para assumir a segunda colocação, ficou em primeiro depois que todos os pilotos fizeram o pit stop.

A partir de então, a luta pela vitória na corrida em Londrina ficou polarizada entre Ricardo Maurício e Cacá Bueno. Entre a 21ª e a 25ª volta, os pilotos trocaram de posição diversas vezes. No final, Cacá Bueno se deu melhor ao conseguir manter a liderança da prova deste domingo.

A corrida também foi marcada por um incidente entre Valdeno Brito e Átila Abreu. A porta direta do carro de Valdeno se soltou. Com dificuldades, ele tentou defender a posição, mas foi ultrapassado por Átila, que foi tocado e deixou a pista. Quando retornou, deu o "troco" e bateu no adversário. Por conta disso, ambos foram excluídos da prova pelos organizadores.

Max Wilson terminou a corrida na terceira colocação, seguido por Popó Bueno, Ricardo Zonta, Allam Khodair, Luciano Burti, Daniel Serra, Marcos Gomes e Nonô Figueiredo. Além de Átila Albreu, Thiago Camilo foi o outro finalista da Stock Car a não terminar a prova deste domingo em Londrina.

A 11ª etapa da temporada 2011 da Stock Car será disputada no dia 16 de setembro, no Autódromo Nelson Piquet, em Brasília.