Daniel Serra vence em Ribeirão e lidera a Stock Car

Ele superou Cacá Bueno, seu companheiro na Red Bull, logo na largada

Agência Estadopor Agência Estado dom, 20/05/2012 - 11:46
Miguel Costa Jr./MF2/Divulgação

O piloto Daniel Serra conquistou neste domingo o seu primeiro triunfo na temporada 2012 da Stock Car ao vencer etapa de Ribeirão Preto, no interior paulista, realizada em um circuito de rua, após superar Cacá Bueno, seu companheiro na Red Bull, logo na largada. A terceira vitória da sua carreira também lhe rendeu a liderança do campeonato. "Eu sabia que teria de aproveitar a largada para a ultrapassagem. Depois, andei rápido o tempo todo", disse.

A vitória deixou Daniel Serra com 69 pontos. Assim, ele está cinco à frente de Cacá Bueno, se companheiro na Red Bull. Líder até a realização da corrida em Ribeirão Preto, Ricardo Maurício terminou a prova apenas na 17ª colocação e caiu para o terceiro lugar, com 59 pontos. Átila Abreu, que concluiu a prova na terceira posição, é o quarto, com 52 pontos, dois a mais do que Valdeno Brito, que abandonou em Ribeirão Preto.

A luta pela vitória no travado circuito de Ribeirão Preto foi praticamente definida na largada. Logo na primeira curva, Daniel Serra, que havia garantido o segundo lugar no grid, ultrapassou o pole position Cacá Bueno. A situação, inclusive, causou protestos do segundo colocado da prova. "Fui espremido pelo Daniel. Eu não faria isso", reclamou.

Depois de assumir a ponte, Daniel Serra conseguiu impor bom ritmo para não ser ultrapassada por Cacá Bueno, mesmo que o tempo que separou os pilotos da Red Bull ao final da prova tenha sido inferior a 1 segundo. Átila Abreu, com uma ultrapassagem na penúltima volta sobre Júlio Campos, garantiu o terceiro lugar da corrida em Ribeirão Preto, que teve poucas trocas de posições. Marcos Gomes terminou a prova em quinto lugar e Thiago Camilo foi o sexto colocado.

Como o circuito é travado, acidentes provocaram duas paralisações da corrida. Em uma delas, cinco pilotos foram obrigados a abandonar a prova em Ribeirão Preto: Allam Khodair, Tuka Rocha, Duda Pamplona, Vítor Meira e Valdeno Brito.

A quinta etapa da temporada 2012 da Stock Car será disputada no dia 1º de julho no circuito de Londrina.