Deficiente visual quebra recorde no tiro com arco

Na fase eliminatória, Dong Hyum Im é o lider com 699 pontos. Brasileiro ficou apenas na 51ª posição

por Arytânia Correia sex, 27/07/2012 - 08:46
Reprodução/London2012 Dong Hyum Im comemora a quebra do recorde mundial Reprodução/London2012

As Olimpíadas de Londres nem começaram oficialmente, mas já tem atleta fazendo história. Dong Hyum Im, sul-coreano com deficiência visual, quebrou o recorde  mundial da modalidade, somando 699 pontos na disputa do tiro com arco e garantiu, assim o primeiro lugar. As eliminatórias aconteceram na manhã desta sexta-feira (27).

Dong é considerado legalmente deficiente visual pela Organização Mundial da Saúde por possuir apenas 20/100 da visão no olho direito e 20/200 do esquerdo. Para comprovar a tradição da Coreia do Sul no esporte, Bubmin Kim com 698 pontos e Jin Hyek Oh com 690, ficaram em 2° e 3° lugar, respectivamente.

Já o brasileiro Daniel Xavier não conseguiu uma boa classificação na primeira rodada do tiro com arco. Xavier foi melhor na primeira fase, ao garantir a 41ª posição, mas diminuiu na parte final da prova e terminou na 51ª colocação, com 653 pontos.