Thiago Pereira conquista prata na natação

Essa é a 12ª medalha da natação brasileira na história dos Jogos Olímpicos

por sab, 28/07/2012 - 16:04

Por Victor Bastos

Na segunda final olímpica da carreira, o brasileiro Thiago Pereira fez história. Na final dos 400m medley, prova com os quatro estilos de nado, o nadador conquistou a medalha de prata. O ouro ficou com o favorito e norte-americano Ryan Lochte. O japonês Kosuke Hagino completou o pódio do Crystal Palace. A grande surpresa ficou por conta da fraca prova do multicampeão e fenômeno Michael Phelps.

O primeiro nado da prova foi o borboleta. Confirmando o favoritismo, Ryan Lochte virou a modalidade em primeiro, seguido pelo compatriota Michael Phelps. Na raia quatro, Thiago Pereira ficou em quinto. Em seguida, no nado de costas, as posições seguiram as mesmas.

A situação começou a mudar no nado peito. A vantagem ficou ainda maior para o norte-americano, que garantiu o ouro. O brasileiro, entretanto, conseguiu surpreender e pular para o segundo lugar. Quando a prova virou para o nado livre, Thiago Pereira conseguiu segurar a vantagem e garantir a prata com o tempo final de 4m08s86. O restante fechou com: Lochte (4m05s18), Hagino (4m08s94) e Phelps (4m09s28).

Essa é a 12ª medalha da natação brasileira na história dos Jogos Olímpicos. São sete bronzes, quatro pratas e um ouro.