Atletismo no penúltimo dia das Olimpíadas

Jamaicanos conquistam medalha de ouro no revezamento 4x100m e as russas dominam as provas femininas deste sábado

por Nicoly Moreira sab, 11/08/2012 - 17:52
Divulgação/London2012 Usain Bolt conquistou sua terceira medalha de ouro nas Olimpíadas Divulgação/London2012

No penúltimo dia das Olimpíada de Londres, o atletismo realizou mais de 10 provas, na tarde deste sábado (11). A Rússia dominou as provas femininas, nas modalidades da marcha atlética, na corrida dos 800 metros, e com duas medalhas no salto em altura. Mas o destaque do dia não poderia ser outro a não ser o jamaicano Usain Bolt que conquistou mais uma medalha de ouro. O encerramento do atletismo será na manhã deste domingo (12), com as provas de pentlato feminino e a maratona olímpica.

Revezamento 4x100 masculino

Com o furacão Usain Bolt os jamaicanos bateram o recorde olímpico no revezamento 4x100 metros, eles finalizaram a prova em 36s85. Os Estados Unidos ficaram com a medalha de prata, com 37s04, o Canadá terminou na terceira posição, mas foi eliminado após queimar a marca de 20 m para trocar o bastão. Com isso, os atletas de Trinidad Tobago ficam o bronze.

Bolt conquistou seu terceiro ouro olímpico, após a prova fez gracinha para os torcedores e mostrou o número 3 para as câmeras. Ele ainda pediu para levar o bastão para casa, mas a organização da prova recusou o pedido do jamaicano.

Marcha Atlética

O ouro da marcha atlética de 50 km ficou com o russo Sergey Kirdyapkin, com o tempo de 3h35m59s, o novo recorde da categoria, neste sábado (11), no penúltimo dia de Olimpíada. A segunda posição ficou a Austrália, como tempo de 3hh36m63s de Jared Tallent e o bronze com o chinês Tianfeng Si, que finalizou a prova em 3h37m16s.

A russa Elena Lashmanova bateu o recorde mundial e conquistou a medalha de ouro nos 20km da marcha atlética. Compatriota Olga Kaniskina fica com a prata e a chinesa Shenjie Qieyang completou o pódio.

5000m Masculino

O britânico Mohamed Farah saiu na frente na prova dos 5000m, superou os favoritos quenianos e ficou com a medalha de ouro, ele completou a prova em 13m41s66. A segunda posição ficou com o etíope Dejen Gremebe Skel, com 13m41s98, o bronze foi para o queniano Thomas Pkemei.

800m Feminino

Mais uma medalha de ouro para a Rússia no atletismo, Maryia Savinova completou os 800m em 1m56s19, a prata ficou com a sul-africana Caster Semenya, com 1m57s23. O bronze também foi para as russas, Ekaterina Poistogova, com 1m57s53.

A decepção nos 800m ficou por conta do Quênia, que havia levado o ouro (com Pamela Jelimo) e a prata (com Janeth Jepkosgei Busienei) de Pequim-2008. Desta vez, a primeira foi apenas a quarta colocada na final, e a segunda acabou com o oitavo lugar.

Pentatlo Masculino

David Svoboda, da República Theca conquista a medalha de ouro, com 5.928 pontos e quebra o recorde olímpico com esta pontuação. O chinês Zhongrong Cao terminou na segunda posição e garantiu a prata e o húngaro Adam Marosi finalizou com o bronze. No pentatlo moderno, o atleta precisa mostrar habilidade em diferentes modalidades: esgrima, natação, hispimo e evento combinado (prova que junta tiro e corrida). A prova de hipismo teve um susto com a queda do sul coreano Hwang Woojin. O atleta asiático perdeu o controle do cavalo e foi ao chão, causando preocupação no público.

Arremesso de Dardo masculino

O atleta Keshon Walcott, de Trinidad e Tobago conquistou a medalha de ouro no arremesso de dardo, com a marca de 84,58 metros, ele superou os 12 atletas que disputaram a final olímpica. A prata ficou com o ucraniano Oleksandr Pyatnytsya ao arremessar 84,51 metros, o bronze foi para o finlandês Antti Ruuskanen, 84,12 metros.

Salto em altura feminino

E as russas dominam o atletismo neste penúltimo dia de Olimpíadas, elas ganharam mais duas medalhas, uma de ouro e uma de bronze, com Anna Chicherova, que saltou 2,05m e Svetlana Shkolina, com 2,03m, respectivamente. A medalha de prata foi para a americana Brigetta Barret, na prova de salto em altura.