Dois brasileiros disputam final no atletismo

Terezinha Guilhermina e Ariosvaldo Silva vão disputar medalhas em suas modalidades

por Nicoly Moreira seg, 03/09/2012 - 13:40
Divulgação/CPI Terezinha já conquistou uma medalha de ouro nesta Paralimpíada Divulgação/CPI

A medalhista de ouro Terezinha Guilhermina se classificou para mais uma final nos Jogos Paralímpicos de Londres, nesta segunda-feira (03). A brasileira competiu fora de classe por causa da falta de atletas, ela costuma disputar as provas da categoria T11, mas marcou o terceiro melhor tempo e garantiu vaga na final dos 400 m rasos T12.

A brasileira ficou em segundo lugar na sua bateria, com o tempo de 58s41 e ficou atrás somente da ucraniana Oxana Boturchuck, com 55s93. O primeiro tempo ficou com Assia El Hannouni, da França. A final será disputada nesta terça-feira, às 17h13. Terezinha Guilhermina ainda recebeu, na manhã desta segunda-feira, a medalha de ouro da prova dos 200 m T11, na qual ela venceu no último domingo.

Quem se classificou também para disputar uma final foi o paraibano Ariosvaldo Silva, para a prova dos 100 m rasos T53 (para atletas cadeirantes), com o quinto melhor tempo. A final será disputada ainda nesta segunda, às 15h.

Os atletas Paulo Souza e Luciano Pereira não conseguiram medalha, depois de disputar a final na manhã desta segunda.  Na prova do lançamento de disco F35/36 (para atletas paralisados cerebrais ambulantes), Paulo Souza terminou apenas na 9ª posição, com a marca de 32m86. A medalha de ouro foi conquistada pelo alemão Sebastian Dietz, com 38m54, a prata foi para o ucraniano Oleksii Pashkov, com 37m89, e o bronze, para o chinês Wenbo Wang, que marcou 37m87.

Na modalidade de Luciano, o arremesso de peso F11/12, ele terminou na 20ª posição. O ucraniano Andrii Holivets cravou 16m25 e ficou com o ouro, enquanto a prata foi conquistada pelo russo Vladimir Andryushchenko, com 15m21, e o bronze pelo australiano Russell Short, que anotou 14m73.

Carlos Bartô e Thierb Siqueira não irão disputar a final dos 800 m 712. O primeiro fez apenas o 10º tempo e não conseguiu se classificar, enquanto o segundo sentiu um desconforto muscular e não vai competir.