Nova Zelândia goleia e lidera Eliminatórias da Oceania

Agência Estadopor Agência Estado ter, 11/09/2012 - 08:40

A Nova Zelândia não teve trabalho para golear Ilhas Salomão por 6 a 1, nesta terça-feira, e assumir a liderança isolada da terceira fase das Eliminatórias da Oceania para a Copa do Mundo de 2014. Atuando em casa, a seleção chegou à vitória com facilidade e agora soma seis pontos em duas rodadas, contra três do adversário.

Logo aos 12 minutos do primeiro tempo, Shane Smeltz abriu o placar para os neozelandeses, e Kosta Barbarouses aumentou 13 minutos depois. Mas foi na etapa final que a vitória se transformou em goleada. Henry Fa'Arodo descontou, mas logo depois Chris Killen, Tony Lochhead, Chris Wood e Marco Rojas fecharam o placar.

A Nova Zelândia volta a campo no dia 12 de outubro, quando enfrenta o Taiti, fora de casa. No mesmo dia, Ilhas Salomão recebe a Nova Caledônia. Antes, ainda pela segunda rodada desta terceira fase, taitianos e neocaledônios jogam nesta quarta-feira.

Os quatro semifinalistas da Copa da Oceania disputam a terceira fase das Eliminatórias em dois turnos, com jogos de ida e volta, até março de 2013. O primeiro colocado vai enfrentar uma seleção da Concacaf por uma vaga na Copa do Mundo de 2014, que será realizada no Brasil.