Vitória estreia com empate na Libertadores Feminina

Time pernambucano ficou no 1x1 com o Colo-Colo. Mais cedo, a Universidad Autonoma venceu o Sport Girls por 2x1 e lidera o grupo C

por Victor Bastos dom, 18/11/2012 - 00:09

O grupo C da Libertadores Feminina 2012, com sede no estádio Carneirão, em Vitória de Santo Antão, teve início neste sábado (17). E as anfitriãs do Vitória ficaram no empate em 1x1 com o Colo-Colo, do Chile. Bonini, para as visitantes, e Zizi marcaram os gols da partida.

O próximo compromisso da equipe pernambucana será contra a Universidad Autonoma, nesta segunda-feira (19), às 21h. Já as chilenas encaram o Sport Girls, no mesmo dia, às 19h.

Conhecendo bem os atalhos do gramado e com a torcida incentivando a equipe (público não divulgado, mas visualmente o maior até o momento da competição), o Vitória começou a partida pressionando. Com menos de 15 minutos, a atacante Karen e a lateral-direita Giovanna criaram boas oportunidades.

Entretanto, do outro lado o Colo-Colo tinha um time experiente e que carregava o peso do atual vice campeonato da Libertadores Feminina. No primeiro ataque, aos 18, Villamayor fez jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro. Livre de marcação, Bonini só teve o trabalho de tirar da goleira Thaís. 1x0.

O gol animou o time chileno, que por pouco não ampliou o placar. Aos 31, Csoto cobrou falta de longe e acertou o travessão. Logo depois, Lara, também em cobrança de falta, só não comemorou porque Thaís fez grande defesa.

No intervalo, o treinador Caio Couto, também comandante da Seleção Brasileira Sub-20, voltou com duas alterações. Chú e Cida entraram nos lugares de Sandrinha e Maria, respectivamente. A outra mudança na equipe, talvez a principal, foi na determinação das atletas.

Com apenas três minutos, Bia cruzou de longe e a zagueira Zizi, de cabeça, empatou a partida. 1x1. E se a virada não veio, pelo menos surgiu a perspectiva de uma sequência melhor na competição.

Confira AQUI a classificação e a tabela completa da competição.

NO SEGUNDO TEMPO, UNIVERSIDAD AUTONOMA (PAR) VENCE SPORT GIRLS (PER)

A noite de futebol em Vitória de Santo Antão começou com a partida entre Universidad Autonoma, do Paraguai, e Sport Girls, do Peru. Melhor fisicamente, o time paraguaio conquistou a vitória por 2x0, com gols no segundo tempo.