Seleção brasileira garante vaga no mundial de handebol

Os brasileiros ficaram com a prata no Pan-Americano e disputarão o mundial, em agosto na Hungria.

por Thiago Augustto seg, 20/05/2013 - 11:14
Divulgação/CBHb Seleção conquistou a vaga para o Mundial da Hungria Divulgação/CBHb

A seleção juvenil masculina de handebol assegurou a medalha de prata no Campeonato Pan-Americano de 2013 e se classificou para o Mundial, que será disputado em agosto na Hungria. Na grande final, disputada em San Cristóbal, na Venezuela, os brasileiros tropeçaram diante da rival Argentina, que garantiu o titulo. A partida terminou assinalando 26x24 em favor dos adversários. Na disputa do terceiro lugar, a Venezuela bateu o Chile, por 36x29. Contudo, os quatro primeiros colocados garantiram uma vaga no torneio Mundial de handebol masculino.

"Foi um jogo muito equilibrado. O placar ficou sempre com um gol de vantagem para nós e depois para eles. Estávamos empatados até os 27 minutos do segundo tempo, quando cometemos alguns erros. Tínhamos que arriscar e, infelizmente, erramos. Mas a vitória poderia ter saído para qualquer um dos lados", analisou após a partida o técnico da seleção brasileira, Ivan Maziero, o Macarrão.