Judoca Ketleyn Quadros fatura o ouro na Universíade 2013

Além dela Anderson Henriques faturou a prata no atletismo, disputado em Kazan, na Russia

por Thiago Augustto qua, 10/07/2013 - 11:24
Wander Roberto/Inovafoto A medalhista olímpica em Pequim 2008 Ketleyn Quadros faturou o ouro na Universiade 2013, Wander Roberto/Inovafoto

A judoca Ketleyn Quadros conquistou a segunda medalha de ouro do Brasil na Universíade 2013, em Kazan (Rússia), nesta terça-feira (09). A atleta derrotou a ucraniana Shushana Hevondian e sagrou-se campeã da categoria -57 kg. No torneio de atletismo, quem subiu ao pódio foi Anderson Henriques ao garantir a prata nos 400m rasos com tempo de 45.50.

Ketleyn não deu espaço para Hevondian. Aos 44 segundos, a brasileira aplicou um Yuko na adversária, que também recebeu punição da arbitragem. A judoca ainda marcou um Waza-ari e dois Yuko. Nos 40 segundos finais da luta, a brasileira conseguiu aplicar uma chave de braço na ucraniana e imobilizá-la, finalizando o combate.

Para conquistar o ouro, a medalhista olímpica em Pequim 2008 teve que passar por cima de Ágata Perenc (Polônia), Emile Amaron (Canadá) e Minju Kim (Coréia), que lesionou o punho após queda e abandonou a luta. Shoko Ono, do Japão, e Chen-ling Lien, de China Taipei, garantiram o bronze da categoria.

“Estou muito feliz. A Universíade é uma competição fortíssima. Minha vontade no final da luta era dar piruetas. Mas não dá (risos). Meus amigos sempre falaram da Universíade pela grandeza e alto nível técnico do evento. Sempre quis vir, mas não conseguia achar espaço no meu calendário. Este ano ganhei a seletiva nacional e, na estreia, estou levando uma medalha de ouro. Não poderia ser melhor. Uma oportunidade única”, vibrou a atleta.

Atletismo

Anderson Henriques voou na pista do Central Stadium. Na final dos 400m rasos, o atleta gaúcho largou na raia 7, ao lado do russo Vladimir Krasnov. O brasileiro entrou na reta final na liderança, mas foi alcançado por Vladimir. Eles cruzaram a linha de chegada juntos e o resultado foi confirmado apenas pelo photo-line. Krasnov fez 45.49 e Anderson, 45.50. Pedro Oliveira terminou a prova em 6˚ lugar com 45.96.

“Essa medalha é resultado de muito treino, sacrifício e dedicação. Depois de garantir o índice para o Mundial em Moscou, vim para a Universíade mais calmo e preparado. A Universíade está sendo um simulado do que encontrarei daqui um mês em Moscou”, comemorou o atleta.