Leoas vencem e mantém o 100% na LBF

As rubro-negras venceram o Santo André por 82 a 62

por Clauber Santana sex, 10/01/2014 - 21:43

A caminhada do Sport em busca do bicampeonato na Liga de Basquete Feminino continua firme, forte e invicta. Nesta sexta-feira (10), no Ginásio Marcelino Lopes lotado, as rubro-negras venceram o Santo André por 82 a 62 e conquistaram a quarta vitória consecutiva na competição. As pernambucanas, agora, alcançaram os oito pontos e estão na liderança isolada. A cestinha da partida foi Tiffany, do Leão, com 19 pontos.

Avassalador como costuma ser, a equipe do Sport não deixou as adversárias respirarem. Foi um verdadeiro sufoco nos minutos iniciais, que resultou num placar de 11 a 2. Palmira e Nádia dominaram a quadra e levaram as rubro-negras a venceram o primeiro quarto por 30 a 13. No segundo período, o ritmo caiu um pouco e o Santo André chegou a encostar no placar. Mas, nada que assustasse. A partida foi para o intervalo ainda com boa vantagem das donas da casa com 50 a 26.

A pivô Érika terminou o primeiro tempo como a cestinha do confronto com 12 pontos. Em seguida, com dez estava Nádia, enquanto Palmira e Adrianinha marcaram oito. A atleta com o melhor número de cestas foi a camisa oito Bethania com seis pontos marcados.

As paulistas voltaram melhor após o intervalo. Chegaram a diminuir em seis pontos a desvantagem com a boa atuação de Jacqueline. Contudo, o Sport acordou no minuto final e não deixou a vantagem reduzir para o quarto final mantendo os 24 pontos de diferença com 64 a 40. Adrianinha chegou a ser a cestinha da partida após três acertos consecutivos.

No período final tudo voltou ao normal e, sem problemas, as leoas conseguiram ampliar a vantagem. Na metade do quarto já estava 76 a 49 para o Sport, desta vez, com Tiffany marcando 17 pontos ao lado de Adrianinha. No final, com o apoio e os gritos da torcida, a equipe pernambucana venceu por 82 a 62.