Brasileiros chegam em finais no mundial de ginástica

Arthur Zanetti, Diego Hypolito e Daniele Hypolito disputaram medalha na competição que é realizada no Catar

por Rodrigo Malveira qui, 26/03/2015 - 10:34
Divulgação Da equipe masculina apenas Péricles Silva (E) não conseguiu chegar a nenhuma final no torneio Divulgação

Nesta quinta-feira (26) começam as decisões da Copa do Mundo de Doha, no Qatar, de ginástica artística. E os brasileiros conseguiram avançar para quatro finais da competição.

Durante as qualificatórias desta quarta-feira (25), Arthur Zanetti, Diego Hypolito e Daniele Hypolito conquistaram vagas na final em quatro aparelhos. As provas que valem medalhas terão início a partir das 11h.

Pelo masculino, Arthur Zanetti tem a chance de subir ao pódio das argolas mais uma vez. O brasileiro conquistou ouro na etapa de Cottbus, na Alemanha, no último sábado (21). Na classificatória em Doha o atleta voltou a ficar na liderança com 15,750 pontos.  Já Diego Hypolito avançou para duas finais, no solo ele conquistou o primeiro lugar com 15,400 pontos e no salto ficou em oitavo com 14,450.

Ainda no masculino Péricles Silva representou o Brasil em três aparelhos. No cavalo com alças fez 13,500 e ficou em 14º, nas paralelas pontuou 12,950 e deixou em 20º, por último na barra fixa fez 13,550 e ficou em 15º.

No feminino Daniele Hypolito foi para a final da trave com a segunda melhor nota, marcando 13,850, nas barras assimétricas fez 11,100 e ficou em 14º. Lorrane Oliveira é a primeira reserva na trave com 13,150. No solo foi a 12ª com 12,750.