UNINASSAU/América deixa a liderança da LBF após derrota

Em segunda partida diante do Sampaio Correa, pernambucanas foram derrotadas por 73 a 53

por Rodrigo Malveira ter, 01/03/2016 - 08:49
Paulo de Tarso Júnior/Divulgação Derrota coloca pernambucanas e maranhenses dividindo a segunda colocação Paulo de Tarso Júnior/Divulgação

Mais uma vez em quadra nesta segunda-feira (29), o UNINASSAU/América não suportou a pressão do Sampaio Corrêa, no Ginásio Castelinho, e foi derrotado por 73 a 53. A derrota tirou o time pernambucano da liderança da LBF, que agora divide a segunda colocação com as maranhenses, enquanto o Corinthians/Americana lidera a competição isoladamente. A cestinha da partida foi Iziane, do Sampaio, com 27 pontos marcados.

O desfalque da partida foi a armadora Adrianinha, com uma lesão na panturrilha. Para sua vaga, o técnico Roberto Dornelas colocou Tainá Paixão e entrou em quadra com Débora, Tainá Paixão, Ariadna, Jennifer Lacy e Erika de Souza.

No primeiro quarto da partida, o UNINASSAU/América criou expectativas de que conseguiria mais uma vitória fora de casa. Mesmo iniciando o jogo perdendo, logo o time alviverde conseguiu reverter o placar para 8 a 6. Porém, a vantagem não se manteve até o intervalo. Vitória maranhense na primeira etapa por 16 a 14. No segundo período o placar apertado se manteve. Alternando boas atuações, o time comandado por Lisdeivi seguiu a frente abrindo uma vantagem de cinco pontos, 30 a 25.

A partir do terceiro quarto foi que o Sampaio Correa deslanchou no jogo e não deu mais chances para as visitantes. A vantagem chegou a ser de 13 pontos. Na etapa final, o placar seguiu com grande diferença graças a Iziane que, sozinha, fez 18 pontos.

O UNINASSAU/América volta às quadras já nesta sexta-feira (04), às 20h, no Centro de Treinamento da equipe, no Colégio Salesiano, contra o Presidente Venceslau.