Sport perde terceiro jogo consecutivo na Liga Ouro

Apesar da disputa acirrada, Sport não resistiu ao Vasco na prorrogação

por Rodrigo Malveira sex, 11/03/2016 - 09:05
Divulgação/Williams Aguiar/Sport Club do Recife Leoninos contaram com grande apoio da torcida, mas não tiveram bom resultado em quadra Divulgação/Williams Aguiar/Sport Club do Recife

No volta da Liga Ouro para a Ilha do Retiro, diante de um bom público, Sport e Vasco fizeram um duelo equilibrado que terminou com a vitória carioca na prorrogação, por 82 a 81. Com o resultado, o rubro-negro tem o pior início entre os quatro participantes do torneio, somando três derrotas nas três primeiras rodadas. A liderança pertence ao Campo Mourão.

O Sport abriu o marcador com uma cesta de três pontos de Higor. E no primeiro quarto, com o apoio que vinha das arquibancadas, os leoninos conseguiram fazer sua melhor etapa no jogo, indo para o intervalo com a vitória parcial de 21 a 13.

A reação vascaína começou no período seguinte. Os cruzmaltinos viraram o placar e ficaram um ponto a frente dos rubro-negros. O placar parcial do segundo quarto foi de 22 a 13 para os cariocas.

O duelo entre os dois únicos clubes de mais peso na competição permaneceu acirrado. E o Sport novamente conseguiu tomar a dianteira no placar marcando 26 pontos contra 24 do Vasco. A diferença no placar geral permaneceu em um ponto, 60 a 59 para os pernambucanos, e o jogo caminhou para a decisão no último quarto.

Com muita pressão dos dois lados, o Vasco conseguiu abrir boa vantagem de pontos nos minutos finais. Porém, os leoninos correram atrás de placar e conseguiram a recuperação. O último período terminou empatado em 78 a 78. O vencedor, então, seria definido na prorrogação. Cinco minutos que seguiram com o mesmo acirramento da partida toda. Mas foram os visitantes que levaram a melhor, marcando quatro pontos contra três dos donos da casa.

As equipes voltam a se enfrentar neste sábado (12), às 11h, no Ginásio Marcelino Lopes. A entrada é gratuita.