Sport 'mineiro' conquista título brasileiro de handebol

Em final no último sábado(4), rubro-negros conquistaram título do nacional masculino adulto, realizado no Recife

por Rodrigo Malveira seg, 06/06/2016 - 10:16
Divulgação/Hesíodo Góes/Seturel-PE Apesar de time ser formado por pernambucanos, troféu irá para Minas Gerais Divulgação/Hesíodo Góes/Seturel-PE

O Sport se sagrou o grande campeão do Brasileiro Adulto Masculino de Handebol, realizado no Recife durante a útima semana. O time rubro-negro, formado por pernambucanos, mas em parceria com o ADJF, de Minas Gerais, enfrentou o ACEU/Univali, de Santa Catarina. E, em uma partida bastante acirrada, com direito até a prorrogação, os leoninos venceram a grande final realizada no sábado (4), no Centro Esportivo Santos Dumont, por 28 a 23. Com isso, o trófeu apesar de conquistado pelo Leão irá para o sudeste do Brasil.

O terceiro lugar ficou para os pernambucanos do Clube Português/Aeso, enfrentando os piauienses do Hollanda/GHC/Codó, os donos da casa venceram a partida por 36 a 28 faturando a medalha de bronze. O outro representante do Estado, o Santa Cruz/BPE, terminou a competição na quinta colocação. Ao todo, oito equipes de sete Estados participaram da disputa que durou cinco dias.

O Brasileiro de handebol não era realizado em Recife havia 13 anos, quando, na ocasião, a capital pernambucana recebeu o Campeonato Brasileiro de Clubes de 1ª divisão, em 2003. Confira a classificação final da competição:

1º ADJF/Independência Trade/Sport/Uninassau (MG)