Pernambucano integra grupo ouro do europeu de optimist

Roberto Cardoso teve bom desempenho no terceiro dia de provas e conseguiu classificação para o principal grupo do torneio

por Rodrigo Malveira qua, 20/07/2016 - 11:05
Club Velico/Divulgação Competição de optimist chegou ao terceiro dia de provas com bom desempenho dos pernambucanos Club Velico/Divulgação

O representante masculino do Cabanga Iate Clube alcançou nesta terça-feira (19) a vaga no grupo ouro do Campeonato Europeu de Optimist. Roberto Cardoso, atual número seis do ranking nacional, terminou a primeira fase da competição na 53ª posição e se classificou para o grupo formado pelos 62 primeiros velejadores da competição que está sendo realizada em Crotone, na Itália.

No terceiro dia de competições no país europeu, o velejador só não terminou em uma colocação melhor porque em uma das regatas realizadas escapou na largada e foi punido com 63 pontos perdidos. Na outra prova do dia, o pernambucano se recuperou e conseguiu alcançar a sétima colocação.

Já a representante feminina da equipe Pernambucana, Marina da Fonte, manteve os bons resultados em mais um dia de provas. A velejadora encerrou a única regata feminina da tarde ocupando a 12ª posição geral.

Das dez regatas previstas para o Campeonato Europeu, seis já foram realizadas. De acordo com o regulamento da competição, o pior resultado de cada velejador já pode ser descartado da pontuação geral. A disputa segue até a sexta-feira (22) e o Brasil também é representado pelos velejadores Lucas Stolf (51º), Guido Hirth (94º) e Guilherme Durieux (149º). Os líderes até o momento são o maltês, Richard Schulteis, pelo masculino e Melina Pappa Melina, da Grécia, pelo feminino.