Flamengo de Arcoverde conquista título da Série A2

Em final realizada diante do Afogados da Ingazeira, equipe sertaneja venceu por 2 a 1 e levantou o troféu de campeão da segunda divisão estadual

por Rodrigo Malveira seg, 19/12/2016 - 09:19
Divulgação/FPF Flamengo de Arcoverde voltou a conquistar o título de Campeão Pernambucano da Série A2 após 20 anos Divulgação/FPF

classificados para a Série A1 do Campeonato Pernambucano, Afogados da Ingazeira e Flamengo de Arcoverde entraram em campo neste domingo (18) para a decisão da Série A2. Em partida única, realizada no estádio Vianão, foram os visitantes quem levaram a melhor na disputa. Com gols marcados na primeira etapa, o Flamengo venceu por 2 a 1 e levantou uma taça de campeão estadual novamente após 20 anos.

O Afogados, por jogar em seus domínios, até começou melhor, com mais posse de bola, mas não conseguiu balançar as redes. Já os sertanejos de Arcoverde, mesmo com poucas chegadas ao ataque, foram letais no final da primeira etapa. Williams Costa, por duas vezes, aos 43 e aos 46, marcou para os visitantes e levou a vantagem de 2 a 0 para o intervalo.

Na etapa final, precisando da vitória, o time do Afogados até tentou chegar ao empate, porém conseguiu marcar um único gol já no final do confronto. Guilherme Escuro, de pênalti, deu números finais a partida.

Decididos campeão e vice, os confrontos de ambos na rodada de abertura da 1ª fase do estadual, com início no dia 4 de janeiro, também foram definidos. O Flamengo estreará jogando em casa, no Aureo Bradley, diante do Belo Jardim, já o Afogados da Ingazeira entrará em campo no Paulo Petribu, em Carpina, diante do Atlético-PE.