Vítoria, Flamengo e Salgueiro vencem na estreia do PE

Equipes largaram com três pontos na fase classificatória do estadual. Único jogo que terminou empatado foi entre Atlético-PE e Afogados da Ingazeira

por Rodrigo Malveira qui, 05/01/2017 - 10:17
Paulo Uchôa/LeiaJáImagens/Arquivo Rodada de abertura do estadual contou com quatro partidas, apenas o Central não entrou em campo nessa quarta-feira (4) Paulo Uchôa/LeiaJáImagens/Arquivo

Começou nessa quarta-feira (4) o Campeonato Pernambucano de 2017. Com quatro jogos abrindo a rodada, três equipes largaram na frente vencendo seus confrontos. Flamengo de Arcoverde, Vitória e Salgueiro estrearam com vitórias e ocupam as três primeiras posições da primeira fase do estadual que é classificatória para o hexagonal do título. Atlético-PE e Afogados, que jogaram entre si, ficaram apenas no empate.

Quem abriu a rodada foi o confronto entre Vitória e América, no Carneirão. Diante da sua torcida, os donos da casa começaram o estadual com goleada, vencendo a equipe esmeraldina por 3 a 0. Os gols foram marcados por Jefferson, no primeiro tempo, e Diogo França, por duas vezes, no segundo tempo. Ainda pela tarde, no Aureo Bradley, em Arcoverde, o Flamengo não teve a mesma facilidade para vencer o Belo Jardim. O Calango foi quem saiu na frente, com gol marcado por Fabrício, porém ainda no primeiro tempo o time sertanejo conseguiu o empate com Alaf. Jader, no segundo tempo, virou o jogo e decretou a vitória para os mandantes.

Se estas duas partidas foram marcadas por muitos gols, o mesmo não se pode dizer do confronto entre Atlético-PE e Afogados da Ingazeira. Jogando no Paulo Petribu, em Carpina, as equipes não saíram do 0 a 0 no placar.

Para finalizar a rodada, à noite ocorreu o confronto entre Salgueiro e Serra Talhada, no Cornélio de Barros. Um lance fora de campo marcou a primeira etapa da partida. Um apagão paralisou o jogo por 24 minutos. Após o retorno da energia, o placar só foi aberto na etapa final do duelo. Os gols do Carcará foram marcados por Álvaro, aos 18 minutos, e Willian Lira, aos 38 minutos.

As equipes voltam a campo no domingo (8), quando está marcada a segunda rodada da competição.