'Nosso time deixou de correr e passou a pensar', diz Dado

Para o treinador do Náutico, vitória diante do Central foi construída quando os jogadores alvirrubros passaram a pensar mais o jogo

por Nathan Santos qua, 01/02/2017 - 23:23
Brenda Alcântara/LeiaJáImagens/Arquivo Treinador enalteceu a mudança de postura do Náutico após o 1º tempo Brenda Alcântara/LeiaJáImagens/Arquivo

Os importantes três pontos conquistados pelo Náutico dão moral ao time para o decorrer do Campeonato Pernambucano. O Timbu, mesmo jogando em Caruaru, fez 1 a 0 no Central, na noite desta quarta-feira (1º), somando quatro pontos no Hexagonal do Título em dois jogos. Segundo o treinador alvirrubro Dado Cavalcanti, a vitória começou a se construir quando os atletas do Náutico passaram pensar melhor durante a partida.

Ciente das dificuldades que é jogar diante do Central em Caruaru, o treinador do Náutico reconheceu que o time se doou no primeiro tempo da partida, mas deixou de lado as jogadas raciocinadas. “Nosso primeiro não foi bom. Cedemos campo ao Central, que chegou a finalizar no nosso gol. Só corremos, lutamos, brigamos. Depois do intervalo, conseguimos corrigir nossa zona de marcação. Nosso time deixou de correr e passou a pensar”, disse o treinador, em entrevista coletiva após a partida.

Para Dado, a partir do momento que o Náutico diminuiu a correria e pensou as jogadas, a equipe mostrou um rendimento melhor. “Jogando com a cabeça conseguimos melhorar e evoluir. Fizemos um segundo tempo melhor contra o Central. Melhoramos o posicionamento em campo. Talvez isso tenha sido crucial para a gente administrar o jogo”, analisou Cavalcanti.

No próximo sábado (3), será a vez do Náutico voltar a atenção para a Copa do Nordeste. O Timbu tem mais um clássico contra o Santa Cruz, no Arruda, às 16h.