Torcedores e jogadores trocam agressões em Clássico no DF

Confusão iniciada em campo seguiu para as arquibancadas e resultou em cenas de violência que obrigaram árbitro a encerrar partida antes do previsto

por Rodrigo Malveira seg, 13/03/2017 - 12:29
Reprodução/Youtube Briga teve início dentro de campo após lance envolvendo atacante Nunes e lateral Dudu Gago Reprodução/Youtube

O Clássico do Distrito Federal realizado nesse domingo (12) terminou em selvageria tanto dentro, como fora de campo. Uma confusão generalizada iniciada por jogadores em campo desencadeou um enorme tumulto entre torcedores dos dois times no estádio Bezerrão, resultando numa invasão à campo e várias trocas de agressões. Cenas de violência que obrigaram o árbitro do jogo a encerrar o duelo antes do previsto. Aos 42 minutos do segundo tempo, a partida foi encerrada com o placar empatado em 1 a 1.

A briga teve início com uma cotovelada do atacante Nunes, do Brasiliense, no lateral Dudu Gago, do Gama. Ambos começaram a trocar xingamentos, enquanto os demais atletas das duas equipes se aproximavam e protagonizavam uma série de agressões. Integrantes das comissões técnicas também entraram na briga aumentando ainda mais o tumulto.

Sem conseguir controlar o que ocorria dentro de campo, logo o árbitro da partida viu torcedores de Gama e Brasiliense invadirem o campo de jogo para aumentar ainda mais a confusão vista entre atletas. A ação precisou ser contida pela Polícia Militar, que segundo o jornal Correio Braziliense utilizou de gás de pimenta e chegou, inclusive, a agredir atletas durante o episódio.

Toda situação demorou cerca de 10 minutos para ser controlada dentro do estádio, enquanto alguns torcedores que não estavam envolvidos na confusão já deixavam o local. Contudo, fora do Bezerrão ainda houve mais relatos de violência entre as organizadas do Gama e do Brasiliense.