Depois de duas derrotas seguidas, Papão mira o CSA em casa

Paysandu terá uma semana para se recuperar dos maus resultados. Perdeu por 4 a 1 para o Criciúma e por 2 a 1, de virada, para o Goiás.

seg, 11/06/2018 - 11:03

A noite da última sexta-feira (8) não foi como os bicolores planejavam, já que o time tropeçou diante do Goiás, por 2 a 1, no Estádio Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia, pela Série B 2018. Segundo o técnico Dado Cavalcanti, apesar do revés, o Paysandu tem totais condições de se recuperar na competição.

O Papão iniciou o jogo de forma igual, mas não manteve a sequência até o fim. "A nossa proposta era equilibrar as jogadas e sair em busca do resultado positivo, mas não conseguimos sair da marcação do Goiás. Infelizmente erramos muito, tivemos dificuldade na saída de bola, mas temos tempo para trabalhar e buscar a vitória no próximo jogo contra o CSA", afirmou o treinador.

Segundo Dado Cavalcanti, os cinco dias de trabalho até a próxima partida serão importantes. "Eu comemoro essa volta para casa, vamos ter a volta de alguns atletas, teremos um tempo para recuperar o desgaste desses dois jogos e da viagem. Vamos trabalhar no controle disso para ter o maior número de jogadores aptos", observou.

No jogo de Goiânia, Renato Augusto abriu o placar para o Paysandu, mas Alex Silva e Lucão viraram para o Esmeraldino ainda no primeiro tempo.

A partida começou difícil para o Papão, pois aos 8 minutos Douglas Mendes se lesionou e Perema teve que entrar. Poderia ficar pior quando Carlos Eduardo avançou pela esquerda e balançou as redes do Papão, mas o impedimento já estava marcado.

Um minuto depois, aos 14, Cassiano fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a área. Alan Calbergue ajeitou pra trás e Renato Augusto chegou chutando. A bola foi fraca, mas o goleiro Marcos deixou passar. Aos 19 minutos quase Carlinhos fez o segundo do Papão, mas ao invadir a área chutou cruzado e tirou muito do gol.

O Goiás respondeu com Alex Silva. Michael recebeu cruzamento na direita e rolou para o lateral que vinha de trás para chutar forte, a bola desviou em Diego Ivo e passou de Renan Rocha, empatando a partida aos 31 minutos do primeiro tempo.

O filme da goleada sofrida para o Criciúma na rodada anterior passava na cabeça dos bicolores, que estavam sendo dominados da mesma forma. Tudo piorou quando Edimar tentou virar o jogo e jogou nos pés de Michael, o atacante goiano lançou para Lucão na entrada da área. O centroavante teve tempo de girar e finalizar. A bola passou por cima de Renan Rocha e balançou as redes aos 43 da primeira etapa.

No segundo tempo, o fator psicológico pareceu afetar o Paysandu, que não conseguia responder às ações do Goiás. O lance mais perigoso do Papão foi um chute de Carlinhos aos 15 minutos que passou rente à trave, mas a partir daí foi só pressão Esmeraldina.

Aos 17, Michael invadiu a área pela direita e chutou na trave, a bola sobrou limpa para Lucão que isolou. No lance seguinte, Lucão recebeu de Michael um pouco antes da marca do pênalti, mas finalizou por cima.

Os times começaram as alterações. No Goiás. João Afonso entrou no lugar do Gilberto, Felipe Garcia substituiu Michael e Maranhão entrou para a saída de Carlos Eduardo.  No Paysandu, Dionathã e Moisés entraram enquanto Claudinho e Alan Calbergue deixaram o gramado.

E Felipe Garcia perdeu uma chance de ouro aos 31 minutos. O atacante entrou na área em velocidade e poderia finalizar, mas tentou o passe para Lucão e mandou atrás do companheiro, que só viu a bola passar.

O Goiás continuou com a pressão. Aos 39, Renato Cajá aproveitou rebote e finalizou, mandando direto na trave. Aos 42, novamente Felipe Garcia entrou livre na área, mas dessa vez escolheu chutar e jogou pra fora, mas os lances não fizeram falta ao Esmeraldino que venceu a segunda no campeonato.

Em dois jogos fora de casa contra equipes da zona de rebaixamento o Paysandu fez dois gols e sofreu seis, perdendo ambas as partidas e voltando pra Belém sem conquistar nenhum dos 6 pontos possíveis. Agora, o Papão ocupa a oitava colocação com 15 pontos, dois de distância para o G4. O Goiás não saiu da zona de rebaixamento, mas chegou a 8 pontos e está a dois do primeiro time fora do Z4, o Brasil.

Na próxima rodada, o Goiás visita o Londrina, terça (12), às 18 horas, no Estádio do Café. O Papão só volta a campo às 21 horas do sábado (6) , na Curuzu, contra o CSA. A Série B não vai parar durante a Copa do Mundo.