Band transmite conquista do Timão em 1998

Jogo decisivo do Campeonato Brasileiro terá narração original de Luciano do Valle (1947-2014) e comentários dos ex-jogadores Gérson e Rivellino

por Alex Dinarte sex, 24/04/2020 - 16:25
Divulgação / Site Oficial Corinthians venceu o Cruzeiro por 2 a 0, na partida que será transmitida pela Band Divulgação / Site Oficial

Foi em uma quarta-feira, antevéspera de Natal. A manhã nublada daquele verão de 1998 se tornaria uma tarde de chuva inesquecível para a Nação Corinthiana: o Timão coroava uma das campanhas mais belas da história e levantava, pela segunda vez, o título de Campeão Brasileiro.

Quem não viu ou quem quer rever, terá a oportunidade de acompanhar a partida decisiva entre Corinthians x Cruzeiro no programa "Você Torceu Aqui", da Band, que exibe o jogo no próximo domingo (26), às 14h.

Sob a batuta do técnico Vanderlei Luxemburgo, o Corinthians jogava por música. Foram 32 jogos na fase de classificação e nos playoffs finais. O Timão venceu 18 confrontos e anotou 57 gols em toda a campanha. Além do sempre decisivo Marcelinho Carioca como artilheiro marcando 19 vezes, o alvinegro de Parque São Jorge ainda tinha no elenco craques como Gamarra, Rincón, Vampeta, Ricardinho e Edilson.

Ainda no banco de reservas, o alvinegro tinha peças que faziam a diferença quando entravam na partida, como o atacante Dinei, melhor em campo na decisão e, até então, único a ser campeão brasileiro pelo clube (1990, 1998 e 1999). Já o Cruzeiro, comandado por Levir Culpi, tinha em seu plantel atletas de renome, como o goleiro Dida, o zagueiro Marcelo Djian, o lateral Gilberto, o meia Valdo e o atacante Muller.

Naquela oportunidade, a primeira etapa terminou em 0 a 0. O empate favorecia o Corinthians, dono da melhor campanha na primeira fase. Após o intervalo, o treinador do Cruzeiro, que precisava da vitória para obter o título, foi para cima do Timão mas não teve sucesso. Com um meio-campo repleto de recursos técnicos, o alvinegro dominava a partida e fez 1 x 0 aos 25 do segundo tempo com gol de Edilson, em bela assistência de Dinei. Dez minutos mais tarde, em nova jogada de Dinei pela direita, Marcelinho mergulhou de peixinho para alcançar o cruzamento e levar a taça do bicampeonato para o Parque São Jorge.

A transmissão da Band terá narração original de Luciano do Valle (1947-2014), com comentários dos ex-jogadores Gérson e Rivellino, tricampeões do mundo em 1970 pela seleção brasileira.