São Paulo terá festa mexicana do Dia dos Mortos

O festival terá comidas típicas, música, artesanato, exposição de altares, workshop de luta livre e recreação para crianças

por Beatriz Gouvêa seg, 22/10/2018 - 15:09

O Memorial da América Latina, em São Paulo, receberá o festival do Dia dos Mortos, famosa festa celebrada no México no dia 2 de novembro. O evento acontecerá nos próximos dias 27 e 28 de outubro com entrada gratuita.

O festival terá diversas atrações como apresentações musicais típicas, feira de artesanato, exposição de altares, exibições e workshops de luta livre, concurso de fantasias (infantil, juvenil e adulto), Espaço Kids com monitores e atividades recreativas para o público a partir de três anos, exibição da animação Viva – A vida é uma Festa no Cinetransformer (sala móvel de cinema).

Além disso, haverá comidas típicas mexicanas a preços populares, como tacos de lombo suíno, carne bovina, frango, pernil, peixe, vegetariano (a partir de R$15,00); nachos (R$10,00 a R$35,00); quesadillas de carne bovina/suína, frango, queijo, vegetariana (R$12,00 a 26,00); tostitaco com carne moída, bacon, cebola e milho verde, refogados e flambado, misturado com feijão preto (R$25,00 porção com 4 unidades); burritos de carne bovina/suína, frango, vegetariano (R$25,00 a R$28,00); tlacoyos de frijol (R$15,00); chili dog (R$15,00); porções de guacamole (R$10,00) e chili (R$25,00). Os pratos podem vir acompanhados de repolho, chipotle, pico de gallo (vinagrete), salsa taquera etc. Além de brigadeiro de tequila (R$8,00 a R$15,00). Já entre as bebidas oferecidas estão margaritas (a partir de R$14,00); Michelada - cerveja Sol temperada como no México (R$12,00 a R$18,00); e água fresca de Jamaica e água de tamarindo (R$6,00).

Outras comidas latinas também serão vendidas: empanadas (R$5,00 a R$10,00); salteñas (R$10,00); chincharron – costelinhas suínas com batatas (R$30,00); choripan e sanduíches de pernil ou chola (R$25,00); costilla al palo (R$35,00); arepas com diversos recheios (20,00); patacones (R$23,00); hamburguesa colombiana (R$25,00 a R$35,00); obleas – feitos com discos de wafer recheados com doce de leite/ frutas vermelhas/ creme de avelã/ doce de café/ queijo/ morango (R$10,00); limonada com coco, tradicional em Cartagena, na Colômbia  (R$8,00);  chicha morada – refresco artesanal de origem andina que leva milho roxo, abacaxi, canela, cravo e maçã  (R$10,00).

A festa do Dia dos Mortos é considerada uma das mais importantes no México, comemorada de 31 de outubro ao dia 2 de novembro os mexicanos fazem festa, preparam comidas e bebidas que os entes que já morreram gostavam, organizam altares e se fantasiam em celebração a data. De acordo com a crença popular, é neste dia que os os mortos vêm visitar seus parentes.

Serviço – entrada gratuita



Festival de Tacos



Fiesta Día de Muertos



Local: Memorial da América Latina (ao lado do metrô Barra Funda) - Praça da Sombra



Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664



Data: 27 e 28 de outubro



Horário: das 11h às 20h



Estacionamento (pago): portão 15, mais próximo do auditório (preço único 25 reais);  portão 8 (R$10,00 a 1ª hora; R$10,00 cada hora adicional)



Bicicletário: portão 9

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