Metais pesados podem prejudicar o organismo

Substâncias químicas como alumínio, chumbo, mercúrio, arsênio, cádmio e flúor contaminam o corpo humano

por Alfredo Carvalho seg, 16/11/2020 - 15:03
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Os metais pesados são substâncias sólidas que podem prejudicar o organismo, afetando rins, estômago, pulmões e o cérebro. Nem todas as vítimas conhecem as ações que essas substâncias químicas criam no terreno biológico, e só percebem os danos no momento em que são afetadas.

A advogada Andréia Cabral, 45 anos, do Rio de Janeiro, começou a sentir os efeitos dos metais pesados a mais de um ano, quando detectou cansaço e falta de disposição. "Depois que comecei a fazer o tratamento, minha vida mudou. Passei a ter uma maior disposição, meu intestino começou a funcionar melhor e minha pele melhorou muito", relata.

Os metais que contaminam o organismo podem ser alumínio, chumbo, mercúrio, arsênio, cádmio e flúor. Esses elementos são ingeridos no organismo de maneira diária, por meio da água potável, produtos agrícolas cultivados e expostos a agrotóxicos e pesticidas, utensílios de cozinha, como panelas de alumínio, pastas de dentes e produtos de higiene que contenham derivados do cloro. "Já o mercúrio está presente no atum, cação e tubarão. Esse metal tóxico deve ser evitado principalmente por mulheres em idade reprodutiva e que desejam ser mães", explica a cirurgiã dentista Cristiana Andrade.

Os metais causam um processo degenerativo silencioso. O flúor, por exemplo, pode causar danos na tireoide, como hipotireoidismo e tireoidite de Hashimoto, além de problemas na hipófise. "O alumínio pode gerar doenças autoimunes, degenerativas e deficiências nutricionais que causam inúmeros problemas", descreve Cristiana.

cirurgiã dentista aconselha evitar água não filtrada ou de fontes que contenham flúor e alimentos que contenham grandes quantidades de pesticidas, como morangos e tomates. "Também devemos usar utensílios de cozinha que não sejam de alumínio ou, caso seja difícil, utilizar colher de pau para não raspar fundo das panelas", recomenda.

Qualquer disfunção ou problema no organismo pode ser o alerta de alguma intoxicação. Além disso, para se manter saudável, é necessário buscar por um profissional especialista no assunto. "Dessa forma uma consulta será necessária e exames específicos para detecção, tratamento e limpeza do terreno biológico", finaliza Cristiana.

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