Torta de Bis numa versão que lembra pavê

Pra quem não resiste a uma saborosa torta de chocolate, lá vai a receita

dom, 27/07/2014 - 13:42

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O chocolate é a paixão de muitas pessoas. Alguns dizem que até ajuda a aumentar o ânimo dos amargurados. Isso porque o chocolate é associado a uma sensação de prazer imediata. E para entrar nesse clima de felicidade, a dica é a saborosa torta de Bis, que na verdade é um pavê incrementado. A receita é uma das primeiras do CyberCook e dá água na boca. 

Para colocar em prática essa descoberta é preciso de alguns ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 1/2 latas de leite, 2 gemas de ovo peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de margarina, 200 gr de chocolate meio amargo, 1 lata de creme de leite sem soro, 3 claras de ovo em neve, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 caixinha de biscoito tipo wafer coberto com chocolate, 1/2 caixinha de biscoito tipo wafer coberto com chocolate branco. 

O preparo é bem simples. Para fazer o creme branco, separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver). Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.

Já para fazer o mousse de chocolate, derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas ao chocolate, misturando delicadamente. Reserve.

Para finaliazar, coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos wafer e, por cima, o mousse de chocolate. Leve a torta de bis ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

 

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