Produção de chocolates deve existir somente até 2050

As alterações climáticas é a característica que pode impedir a existência do produto

por Naiane Nascimento qua, 03/01/2018 - 10:45
Wikimedia Commons Os locais de maior produção no mundo todo são Costa do Marfim, Indonésia e Gana Wikimedia Commons

Já imaginou o mundo sem chocolate? Essa possibilidade pode passar a existir a partir de 2050, de acordo com a Administração Nacional Oceânica e Atmosférica dos Estados Unidos. Além dessa notícia chocante para os amantes desse produto, o órgão explica o motivo para a inexistência dele em 32 anos. 

Conforme os estudos que baseiam a afirmação, o motivo para isto são as alterações climáticas. Os dados mostram que as plantações de cacau sofrerão redução por conta do aumento das temperaturas. O órgão afirma que está estimado um aumento de dois graus até 2050, por conta disso, ficará impossível manter a produção do chocolate sem a sua matéria prima. 

O órgão norte-americano aponta uma solução. Seria realizar uma modificação genética nas plantas, isto faria delas mais resistentes a altas temperaturas e o clima seco. Por enquanto, os locais de maior produção no mundo todo são Costa do Marfim, Indonésia e Gana.

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