Seminário debate importância da comida de terreiro em PE

Com a participação de chefs, religiosos e pesquisadores, o evento debate a a herança culinária deixada pelos povos africanos no Brasil

por Paula Brasileiro qua, 22/08/2018 - 16:03
Divulgação As inscrições são gratuitas Divulgação

A culinária tradicional dos terreiros de Pernambuco será tema de um seminário realizado no Museu da Cidade do Recife. Comida Patrimonial de matriz africana: o caso do Xangô pernambucano, reunirá chefs, pesquisadores e religiosos, no dia 4 de setembro, para debater e explorar este universo marcado pela herança africana no Brasil. 

A programação terá início com a conferência Comida, História e Sociedade: Matrizes Africanas e Sistemas Alimentares, ministrada pelo professor Elmo Alves Silva, docente da UNIFACS Laurante e Babalorixa do Ilê Asé Tolorí Jàgùn Ejí Egbé. Em seguida, outras quatro mesas debaterão identidade e direitos culturais, acervos culinários, a tradição da Panela de Iemanjá e, por fim, entram no debate os rituais da alimentação.

Entre os aprticipantes, estarão o chef Claudemir Barros, Paulo de Oxum e Ilê Asó Oyá Megué, da Nação Xambá. Encerrando a programação, haverá uma apresentação do coral do Sítio de Pai Adão. Interessados em participar podem se inscrever gratuitamente pelo e-mail aurora21.projetos@gmail.com.

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