Torta de maçã: aprenda a fazer a sobremesa americana
Popular prato nos EUA é preparado em várias datas comemorativas
A torta de maçã americana, assim como as panquecas e o brownie, é um prato típico americano que ganhou vários modelos de preparo. É muito consumida em datas comemorativas nos Estados Unidos. Ela se popularizou devido às lendas em torno da fruta, cujo cultivo foi impulsionado o país. Além da torta, é possível fazer receitas como bolo de banana e maçã, tartelette de maçã, cupcake de maçã e creme gelado. Confira a tradicional receita:
Ingredientes:
Massa:
1 e ½ pacotes de bolacha maisena
120g de margarina sem sal
Doce de maçã:
11 maçãs sem casca e raladas
9 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de canela
1 colher de sopa de suco de limão
Creminho:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 gemas
Baunilha a gosto
Modo de preparo:
Triture a bolacha no processador ou liquidificador e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea;
Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve;
Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a água secar;
Acrescente a canela e deixe esfriar. Depois espalhe sobre a base de bolachas. Reserve;
Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela;
Leve a torta para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Depois sirva gelada.