Torta de maçã: aprenda a fazer a sobremesa americana

Popular prato nos EUA é preparado em várias datas comemorativas

por Camily Maciel sex, 21/10/2022 - 13:37
 Pixabay/Congerdesign Pixabay/Congerdesign

A torta de maçã americana, assim como as panquecas e o brownie, é um prato típico americano que ganhou vários modelos de preparo. É muito consumida em datas comemorativas nos Estados Unidos. Ela se popularizou devido às lendas em torno da fruta, cujo cultivo foi impulsionado o país. Além da torta, é possível fazer receitas como bolo de banana e maçã, tartelette de maçã, cupcake de maçã e creme gelado.  Confira a tradicional receita:

Ingredientes: 

Massa: 

1 e ½ pacotes de bolacha maisena  

120g de margarina sem sal 

 Doce de maçã: 

11 maçãs sem casca e raladas 

9 colheres de sopa de açúcar refinado 

2 colheres de sopa de canela 

1 colher de sopa de suco de limão 

 Creminho: 

1 lata de leite condensado 

1 lata de creme de leite  

4 gemas  

Baunilha a gosto 

 Modo de preparo: 

Triture a bolacha no processador ou liquidificador e adicione a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea; 

Forre a base de uma forma de fundo removível. Reserve; 

Leve ao fogo médio: a maçã ralada, o açúcar e o limão e cozinhe até a água secar; 

Acrescente a canela e deixe esfriar. Depois espalhe sobre a base de bolachas. Reserve;  

Despeje por cima do doce de maçã e polvilhe com canela; 

Leve a torta para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Depois sirva gelada. 

 

 

COMENTÁRIOS dos leitores