Equipes Pernambucanas se destacam nas finais da LDU

Estado conquistou cinco medalhas na competição, Uninassau foi o destaque ganhando três delas

por Rodrigo Malveira seg, 15/06/2015 - 09:58
Luiz Pires/CBDU/Divulgação Tendo como destaque Adrianinha, basquete da Uninassau não tomou conhecimento das adversárias Luiz Pires/CBDU/Divulgação

A participação pernambucana na Liga do Desporto Universitária se encerrou neste último final de semana e teve um saldo bastante positivo. O estado conquistou cinco medalhas na competição, sendo quatro de ouro e uma de prata. As equipes de basquete feminino e futsal masculino da Uninassau e o handebol masculino e feminino da Aeso ficaram com o primeiro lugar. Já basquete masculino também da Uninassau ficou em segundo, enquanto o vôlei, em quarto.

No basquete feminino, com a base vitoriosa da UNINASSAU/América, comandado por Roberto Dornelas não tomou conhecimento dos adversários e venceu com facilidade a competição, derrotando a UFPA/PA, por 90x55. O futsal também foi um dos grandes destaques se superando e ganhando o tricampeonato da competição, vencendo a final contra a Unisantana/SP por 7x1. A equipe agora começa a preparação para chegar forte nos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs), no segundo semestre de 2015. O basquete masculino, chegou perto, mas terminou perdendo na final para a Unifor por 67x55, ficando em segundo lugar

Uma das decisões mais foi a do handebol feminino da Aeso. Comandadas pelo técnico Cristiano Rocha, que tinha acabado de conquistar o Brasileiro adulto com esse mesmo time, as pernambucanas fizeram uma grande partida e em quadra e garantiram o primeiro lugar na prorrogação diante da Unisantana/SP, pelo placar de 29x26. No masculino, o time do da Aeso derrotou o UPIS/DF por 32x21 e também ficou com o ouro.